SIGEP 2017

Эксклюзивная презентация Lavazza ¡Tierra! на SIGEP 2017 

Lavazza приняла участие в 38-й выставке SIGEP, ведущем в Италии мероприятии с международным участием, посвященном миру сладостей. Здесь проходят дегустации, семинары, конкурсы, создаются «лаборатории» мороженого, выпечки, кондитерских изделий и обжарки кофе. Выставка стала прекрасной возможностью для того, чтобы впервые представить кофе ¡Tierra! Colombia — новинку в серии премиального кофе ¡Tierra!, произведенного согласно принципам устойчивости на плантациях с сертификацией Rainforest Alliance, что означает соответствие требованиям производства, защиты окружающей среды и социальной ответственности. Новый продукт, объединяющий в себе новейшие тренды в мире кофе: устойчивость, уважение к месту происхождения и внимательное отношение к ингредиентам.

Мультисенсорное зрелище

На SIGEP 2017 Lavazza также представила специальную серию Kafa, одного из самых ценных кофе в мире. Это эксклюзивный моносорт высочайшего качества, собранный в эфиопских лесах, где кофе произрастает в естественных условиях с минимальным вмешательством со стороны местных жителей. Вкус и аромат этой ценной 100% арабики так же уникальны, как и ее происхождение. Кофе отличается выраженной структурой и букетом ароматов с интенсивными цветочными нотами. Специальная серия Kafa характеризуется улучшенными вкусовыми качествами и элегантной упаковкой с особым дизайном, подчеркивающим ее эксклюзивность. По случаю этого события ведущие шеф-повара Италии провели мастер-классы и продемонстрировали в режиме реального времени приготовление эксклюзивных рецептов на основе новых кофейных смесей Lavazza, используя различные способы заваривания. Так, братья Кристиан и Мануэль Костарди использовали кофе Alteco, а смесь Kafa ожила в руках знаменитого шеф-кондитера Лоретты Фанеллы. Незабываемые впечатления гостям подарили и специалисты Тренингового центра Lavazza: профессиональные бариста продемонстрировали различные способы приготовления и заваривания кофе, в том числе поделились всеми тонкостями латте и миксологии. Среди них был и бартендер Деннис Зоппи, который приготовил уникальные кофейные алкогольные коктейли, создав абсолютно новые комбинации вкуса, вовлекающие все органы чувств.