Salon du Chocolat

Lavazza на выставке Salon du Chocolat 2017 

Lavazza и Eraclea, два символа «Сделано в Италии», предлагающие превосходный кофе и высококачественный шоколад, снова стали героями выставки Salon du Chocolat. Выставка, объединяющая в одном месте мэтров шоколадного дела и ведущих представителей индустрии посредством мероприятий, представлений и культурных событий, впервые появилась на свет в 1994 году в Париже, с целью предоставить широкой публике возможность открыть для себя шоколад во всех его вариациях. Сегодня выставка проводится в 30 городах на четырех континентах и считается важнейшим событием, посвященным «пище богов». С 2016 года мероприятие несколько раз проводилось в Милане.

Дегустации и отличные угощения 

Lavazza, выступившая главным спонсором выставки третий год подряд, представила изысканные продукты, созданные эксклюзивно для ресторанов и кафе. Звездой показа стал кофе ¡Tierra! — смесь зерен, выращенных на плантациях с сертификацией Rainforest Alliance. Изысканные смеси, составленные мастерами купажирования Lavazza, — идеальное сочетание вкуса и происхождения. В Sensory Bar прошла дегустация специального выпуска Kafa, моносорта 100% арабики высочайшего качества, в комбинации с ромом, ароматными винами и шоколадом гран крю. Знаменитый шеф-кондитер и посол бренда Lavazza Лоретта Фанелла в своем кулинарном шоу представила кулинарное произведение с миндалем, бананом и кофе Lavazza Kafa, а также шоколадно-кофейный пудинг с анисовым бисквитом и кофе Lavazza ¡Tierra!. Деннис Зоппи вместе с близким другом Лукой Андре из Vegan Academy приготовил различные коктейли на основе кофе Lavazza ¡Tierra! и Kafa.