50 лучших ресторанов мира

В лучших ресторанах мира пьют Lavazza

Победителем премии «50 лучших ресторанов мира» 2018 года стал ресторан Osteria Francescana шеф-повара Массимо Боттура, посла бренда Lavazza с 2013 года. С 2002 года ежегодный список, в составлении которого участвуют более 1000 кулинарных экспертов, предлагает гурманам идеи для уникальных и разнообразных гастрономических путешествий. Ежегодный список, в составлении которого участвуют более 1000 кулинарных экспертов, предлагает идеи гастрономических путешествий для всех, кто желает получить уникальные и разнообразные впечатления. В 2017 году Lavazza не только выступила спонсором мероприятия, но и вместе с Массимо Боттура стала звездой данного проекта.

Кофейный ритуал, по-новому 

Шеф-повар из Модены, обладатель трех звезд Мишлен, также нашел вдохновение в кофе Lavazza ¡Tierra!, поразив воображение гостей своим фирменным угощением с карамелизированным бергамотом, каперсами, орегано, миндальной крошкой, морской солью, лимонной цедрой и молотым кофе. «Vieni in Italia con me» («Отправьтесь со мной в Италию») — несладкая интерпретация традиционной сицилийской граниты, которая подается в чашке для эспрессо Lavazza Puraforma. Данное творение рушит все традиционные представления о кофе: оно соленое (а не сладкое), холодное (а не горячее) и подается в начале трапезы (а не в конце, как мы привыкли). Это в очередной раз доказывает, что ведущие рестораны мира выбирают кофе Lavazza. Во многом это заслуга Тренингового центра Lavazza — первой школы эспрессо, основанной в 1979 году в Италии, которая на протяжении более 30 лет занимается разработкой новых кофейных вариаций и имеет 50 филиалов по всему миру.