Моника Галетти 

Владелец и шеф-повар, Mere 

Моника Галетти — одна из самых известных и популярных женщин-поваров в Лондоне. Моника родилась в Самоа и выросла в Веллингтоне (Новая Зеландия). С ранних лет она начала проявлять интерес к гастрономии и впоследствии прошла обучение профессии шеф-повара в Новой Зеландии. 

В 1999 году Моника переехала в Лондон, чтобы начать работу под руководством Мишеля Ру-младшего в ресторане Le Gavroche с двумя звездами Мишлен. Вскоре талант Моники был по достоинству оценен, и ее карьера начала стремительно расти: она стала первым шеф-поваром-женщиной ресторана Le Gavroche, а затем в 2005 году — главным шеф-поваром ресторана Мишеля Le Gavroche des Tropiques на Маврикии.

 

В последние 10 лет Монику можно регулярно увидеть на телевидении в качестве бесподобной ведущей и судьи популярной программы MasterChef: The Professionals на канале BBC2. На так давно она снялась в двух эпизодах программы Amazing Hotels: Life Beyond the Lobby канала BBC2 в роли соведущей вместе с ресторанным критиком The Times Джайлсом Кореном. 

В 2015 году Моника покинула Le Gavroche, в котором проработала 12 лет, чтобы провести время с мужем и дочерью, а также сосредоточиться на поисках места для своего первого ресторана. В 2017 году она открыла ресторан Mere в лондонском районе Фицровия. Mere, названный так в честь матери Моники, — место, где смешались воедино различные культурные веяния: французская классика из детства ее мужа Дэвида, экзотика юга Тихого океана и ее родной Новой Зеландии, а также элементы, почерпнутые в путешествиях и знаменитой британской телепередаче.

 

Моника является автором двух книг: «Monica's Kitchen» и «The Skills».

Другие шеф-повара

Лоретта Фанелла
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Пьетро Лиманн
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Маурилио Гарола
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Братья Череа
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ