Массимо Боттура

«Умение сделать противоречивое правильным — величайший талант, которым мы, итальянцы, обладаем».

Массимо Боттура

В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:

Osteria Francescana и Franceschetta58 (Модена)

Сегодня Массимо Боттура признан одним из главных новаторов современной кухни. А началось все в 1986 году в окрестностях Модены, где был открыт ресторан Trattoria del Campazzo. Здесь Боттура обучался кулинарному мастерству под руководством двух важных наставников: «королевы пасты» Лидии Кристони и легендарного французского шеф-повара Жоржа Коньи.

 

В 1994-м Боттура продал Trattoria del Campazzo и отправился в Монте-Карло. Здесь он работал с Аленом Дюкассом в Louis XV, где не только имел возможность использовать на практике все свои технологии, но и узнал о том, насколько ценными являются сотрудничества с ремесленниками, производителями, животноводами и земледельцами. Набравшись ценного опыта, он вернулся в Италию, где в 1995 году взял на себя управление рестораном Osteria Francescana.

Массимо Боттура в календаре Lavazza 2018

Для борьбы с пищевыми отходами Массимо Боттура основал Food for Soul: общественные столовые, в которых из излишков продуктов питания повара создают питательные блюда для нуждающихся. 

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

 

Массимо Боттура начал принимать активное участие в привлечении внимания гастрономической общественности к современным проблемам отрасли, таким как пищевые отходы и социальное неравенство.

Во время Всемирной выставки 2015 в Милане Массимо организовал проект Refettorio Ambrosiano — общественную столовую, расположившуюся в заброшенном старинном театре в миланском районе Греко, где собрались международные шеф-повара, чтобы превратить излишки продуктов питания с выставки в питательные и вкусные блюда для всех нуждающихся.

После успеха проекта Массимо, вместе с женой Ларой Гилмор, основал в 2016 году некоммерческую организацию Food for Soul, призванную привлечь широкую общественность к борьбе с пищевыми отходами и социальным неравенством. С момента основания организация внедрила пять проектов, которые осуществляют свою деятельность по всему миру: Refettorio Gastromotiva в Рио-де-Жанейро, Refettorio Felix в Лондоне, Social Tables в Болонье и Модене, а также Refettorio Paris в Париже.

 

immagine_bottura_01
immagine_bottura_02

Тогда как в Osteria Francescana можно попробовать самые неожиданные интерпретации традиционных итальянских блюд, второй ресторан Массимо Боттура Franceschetta58 предлагает гостям оживленную атмосферу современного трактира. Любовь к своему делу и неустанный поиск лучших ингредиентов вдохновили Массимо к созданию Villa Manodori — серии бальзамических уксусов и оливковых масел первого отжима (все с защищенным географическим указанием), которые можно приобрести в гурманских магазинах разных стран.

 6 февраля 2017 года Массимо Боттура получил престижную почетную степень по специальности «Управление бизнесом» Болонского университета. Декан университета Франческо Убертини отметил в своей речи: «Деятельность Массимо Боттура стала еще шире и включает предпринимательство, образование и внедрение технологий. Это блестящий пример развития итальянской культуры и знака качества «Сделано в Италии».in the bo Это была первая в истории университета почетная премия, присужденная шеф-повару. А 23 апреля 2018 года Массимо получил почетный диплом от Академии искусств Каррары.

Osteria Francescana

Ресторан Osteria Francescana, имеющий три звезды Мишлен, воплощает в себе всю любовь Массимо Боттура к своему делу. Это место, где современное искусство служит вдохновением, наставником и музой для создания итальянских блюд.

Другие шеф-повара

Братья Череа
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Игорь Маччиа и Джованни Грассо
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Давиде Олдани
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Норберт Нидеркофлер
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ