Хуан Амадор

Известный немецкий ресторатор Хуан де ла Круз Амадор Перес родился в каталоно-андалузской семье в Швабском округе Штрюмпфельбах, неподалеку от Штутгарта, в 1968 году.

 

С 1985 по 1988 год он проходил обучение профессии шеф-повара в отеле Gasthof Lamm в Вайнштадте, а после этого — в Alter Wirt в Грюнвальде (Мюнхен) и отеле Schlosshotel Bühlerhöhe в Black Forest. Свою первую мишленовскую звезду Хуан Амадор получил будучи шеф-поваром ресторана PETERSILIE в Люденшайде в 1993 году в возрасте всего 25 лет. С тех пор из года в год его имя неизменно присутствует на страницах Красного гида Мишлен. В 2004 году 35-летний Хуан Амадор открыл свой первый ресторан AMADOR в городе Ланген неподалеку от Франкфурта. Заведение было удостоено трех звезд в 2007 году.  

В 2015-м знаменитый шеф-повар переехал в Сингапур, где в том же году открыл ресторан ALMA by Juan Amador в отеле Goodwood Park Hotel. Однако, следуя зову сердца, Хуан Амадор вернулся в Европу — в Вену. Вскоре после счастливых перемен в личной жизни последовал и профессиональный успех. В старинном подвале, расположенном в 19-м округе Гринцинга, Амадор создал настоящую жемчужину гастрономии: ресторан под названием Wirtshaus & Greißlerei, через несколько месяцев переименованный в AMADOR, получил три поварских колпака и две звезды в первый год своего существования, а впоследствии приобрел известность далеко за пределами Австрии.

 

В 2019 году Хуан Амадор стал первым в Австрии ресторатором, удостоенным третьей звезды Мишлен. Согласно гиду Мишлен, ресторан с тремя звездами, каковым является AMADOR, стоит посетить ради уникальной кухни. Именно поэтому сюда приезжают гости со всего мира.  

Хуану Амадору удается поддерживать «звездный» статус в высокой гастрономии благодаря целеустремленности и дисциплинированности. Неординарная креативность и огромный опыт позволили Амадору создать свой уникальный узнаваемый стиль.

 

Первоклассный шеф-повар, движимый стремлением постоянно развиваться, продолжает удивлять публику новыми творениями и классическими фирменными блюдами. Его блюда, навеянные кухнями мира и основанные на местных ингредиентах, становятся настоящими произведениями искусства.

 

Хуан Амадор черпает вдохновение не только в многочисленных путешествиях, но и в музыке. Так, его знаменитый десерт Brick in the Wall навеян одноименной песней Pink Floyd. 

 

Разнообразие является неотъемлемой частью не только созданных Амадором блюд, но и предлагаемых им напитков: в винном погребе ресторана AMADOR имеется около 1200 видов отборного вина со всего света, а также обширная исключительная коллекция шампанского. 

 

Хуан Амадор является представителем бренда Lavazza с 2020 года. 

Ресторан AMADOR (Вена) 

Ресторан в своде старинного винного погреба славится превосходной, не знающей компромиссов международной кухней, сосуществующей с традиционными австрийскими шедеврами гастрономии. «Создавая блюда, я не следую моде и трендам. Мои блюда подобны маленькому черному платью — мне нечего скрывать», — Хуан Амадор.  

Другие шеф-повара

Лоретта Фанелла
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Пьетро Лиманн
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Маурилио Гарола
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Братья Череа
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ