Андреа Камастра

В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:

Senses (Варшава)

Итальянский шеф-повар Андреа Камастра родился в 1980 году в Монополи. Он известен как настоящий мастер вкусовых и органолептических сочетаний. Андреа особо любит и ценит натуральные продукты — они широко используются в его родном городе Бари, знаменитом своими традициями употребления в пищу свежей сырой рыбы.

Андреа оттачивал свое мастерство в лучших ресторанах мира. Он был удостоен званий «Шеф-повар года Северной Англии», «Шеф-повар будущего 2015» и «Шеф-повар года 2017» от ресторанного гида Gault & Millau, а его ресторан Senses в Варшаве получил мишленовскую звезду. 

В июне 2019 года Андреа стал участником программы Lavazza Top Gastronomy и первым послом итальянского бренда в Польше. Целью программы является создание новых рецептов, главным героем которых выступает кофе во всевозможном виде. Для этого шеф-повар использует свои уникальные навыки и постоянно экспериментирует с новыми идеями.

 

Андреа прекрасно знаком с международными гастрономическими тенденциями и является последователем теории приготовления пищи «нота за нотой» Эрве Тиса. Это новый подход к гастрономии, в котором используются чистые компоненты, экстракты из натуральных ингредиентов, а также молекулы вкуса и аромата, которых «клонируют» и применяют в создании блюд. 

Андреа завораживают химические процессы, связанные с приготовлением пищи. Совместно с ученым Виктором Фалишевски он создает новые блюда и вкусовые комбинации, не существующие в природе.

 

Что еще можно сказать о Карло Кракко? Андреа обожает слушать джазовую и бразильскую музыку, которая служит для него источником вдохновения на кухне.

lavazza_top_gastronomy_mosaic_4
lavazza_top_gastronomy_mosaic_3

Другие шеф-повара

Братья Череа
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Игорь Маччиа и Джованни Грассо
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Давиде Олдани
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Норберт Нидеркофлер
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ