Эрнст Кнам

Эрнст Кнам родился в 1963 году в Германии, а сегодня проживает в Милане. Он известен всем как настоящий «король шоколада». Эрнст приехал в Италию в конце 80-х после долгого путешествия по крупнейшим городам Европы, (где он работал на кухнях мишленовских ресторанов). Он учился у Гуальтьеро Маркези, а затем открыл свое дело, постоянно развивая свое искусство и став впоследствии ведущим шеф-кондитером в Милане и во всем мире.

 

В 1992 году Эрнст Кнам открыл свою легендарную кондитерскую на Via Anfossi 10 в Милане. Изысканность и неожиданные сочетания, которыми отличаются его шедевры, не остались незамеченными. В своих творениях Эрнст старается использовать сезонные ингредиенты, а его рецепты приготовления шоколада со специями и фруктами невозможно спутать ни с чьими другими.

Эрнста Кнама всегда привлекал творческий подход в чем бы то ни было, и в своей работе он часто находит вдохновение в мире дизайна, моды, архитектуры и искусства. Кнам занимался созданием и приготовлением блюд во время Недели моды для ряда дизайнеров, в том числе Джона Ричмонда и Чезаре Пачотти, черпая вдохновение в используемых дизайнерами тканях, цветах и аксессуарах и воспроизводя их в своих угощениях. Он также сотрудничал с различными художниками и дизайнерами. Одним из них был Лоренцо Палмери, вместе с которым Кнам создал Home (is where I want to be) («Дом (там, где я хочу быть)») — шоколадное пралине, посвященное Всемирной выставке 2015.

 

Неудивительно, что Эрнст Кнам стал единственным шеф-кондитером, назначенным представителем Всемирной выставки в числе мировых общественных деятелей с целью воплотить принципы ключевой темы выставки: «Накормить планету. Энергия для жизни».

В последние годы популярность Кнама выросла еще больше благодаря его телепередаче под названием «Il re del cioccolato» («Король шоколада»), в которой он не устает удивлять своими шедеврами зрителей и клиентов, (среди которых есть и высокопоставленные лица).

Кроме того, он является членом жюри двух передач в прямом эфире: «Bake Off Italia» с 2013 года и «Junior Bake Off Italia» с 2015. В 2015 году он также стал участником программы «Che Diavolo di Pasticceria!» («Вот это кондитерская!»), в которой Эрнст Кнам дает советы переживающим тяжелые времена кондитерским по всей Италии, чтобы сделать их бизнес успешным.

 

Эрнст Кнам является обладателем многих международных наград. В их числе — главный приз премии Toque d’Or, проходившей в Люцерне, в категории «Кондитерское искусство» в 1988 и 1990 годах, третье место в той же премии в категории «Шеф-повар года» в 1994, а также звание «Лучшей в Италии кондитерской года» в 2004, полученное в Брюсселе. Расширяя границы привычного на кухне, Кнам стал победителем Чемпионата итальянских сэндвичей в Римини, победителем финала в Канкуне, а также получил приз жюри на Чемпионате Европы в Лионе в 2005. И это еще не все. Эрнст Кнам стал чемпионом Италии по приготовлению шоколада в 2009 и 2010 годах, чемпионом Италии по приготовлению канапе в 2011, а также мировым чемпионом Кубка мира по приготовлению мороженого в 2012, где он выступал капитаном итальянской команды и скульптором шоколада.

 

Кнам выпустил 19 книг по кондитерскому искусству и приготовлению других блюд. Его последняя книга носит название «La Versione di Knam — Il Giro d’Italia in 80 dolci» («Интерпретация Кнама — путешествие по Италии через 80 десертов»), издательство Giunti. 

Другие шеф-повара

Гаральд Вольфарт
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Кевин Фелинг
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Янник Траншан
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ