Шон Ранкин
Шон Ранкин
В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:
Ormer Restaurant&Bar (Сент-Хелиер, Великобритания).
Шон Ранкин — известный мишленовский шеф-повар, который любит использовать в своей кухне свежие ингредиенты с Нормандских островов, где он живет.
Между Нормандией и Великобританией проходит полоса суши: это Джерси, крупнейший из островов Ла-Манша, популярное место среди серферов, бизнесменов и гурманов. Они приезжают с близлежащих побережий, чтобы попробовать блюда в Ormer — ресторане, открывшемся в 2003 году в самом центре Сент-Хелиер, столицы острова. Здесь Ранкин настоящая звезда: не только потому, что ведет популярную телепрограмму, но и потому, что его ресторан был удостоен мишленовской звезды всего через четыре месяца после открытия — рекордный по европейским меркам срок.
Ресторанные критики называют Ранкина виртуозом своего дела. В 2011 году он опубликовал книгу со своими рецептами — «Seasoned Islands» («Острова с приправой»), полную блюд и восхитительных фотографий, сделанных на Нормандских островах.
Его рецепты также представлены в книгах «Yes Chef!» («Да, шеф!») и «Nigel Haworth’s Obsession» («Одержимость Найджела Хэуорта»).
Некоторое время назад Шон Ранкин также начал сотрудничество с люксовым отелем Flemings Mayfair
Flemings Mayfair
Любовь шеф-повара к Нормандским островам и местным ингредиентам отражена в меню Flemings Mayfair. Здесь используют такие сезонные продукты, как свежих омаров, крабов, устриц, морских гребешков, а также собранные вдоль морского побережья дикорастущие травы.
Другие шеф-повара