Филиппо Ла Мантия

В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:

Ristorante Oste e Cuoco и Piano Bar (Милан). 

Филиппо Ла Мантия родился в 1960 году в Палермо. Он давно открыл в себе любовь к кулинарии, но решил примерить колпак шеф-повара только в 2001-м. Филиппо переехал в Рим, пробуя себя в сфере гостеприимства и на кухне, а год спустя открыл свой первый ресторан Zagara

Филиппо Ла Мантия: гостеприимство в лучшем виде

В 2006 году он перебрался на другое полушарие — в Индонезию, где стал консультантом отеля Losari Coffee Plantation Resort на о. Ява. Вернувшись на родину, Филиппо открыл ресторан La Trattoria, всего в паре шагов от Пантеона. В последующие три года он активно занимался развитием этого проекта. В 2015-м Филиппо Ла Мантия устремил свой взгляд в сторону Милана. Его последний проект с удачным названием Oste e Cuoco («Хозяин и повар») — место с непринужденной обстановкой, где можно расслабиться и полистать газету, смакуя аранчини.
Еще когда он жил в Палермо и покупал продукты на местном рынке Vucciria Market, Филиппо научился правильно выбирать ингредиенты: начиная с изучения продуктов на ощупь и вовлекая все органы чувств. 

Lavazza, Deliveroo и шеф-повар Филиппо Ла Мантия желают вам доброго утра

Беря за основу сицилийские традиции, Ла Мантия стремится привнести инновации в итальянскую кухню. Меню его ресторана состоит не только из закусок и основных блюд: в нем также есть часть «Цитрусовые», в которой можно заказать, например, апельсиновый песто.
Филиппо Ла Мантия является послом бренда Lavazza с 2013 года.
В числе совместных проектов — коллаборация с Lavazza и Deliveroo по случаю Международного дня кофе в 2017 году: в течение двух дней служба доставки предлагала жителям города изысканный гурманский завтрак, выпущенный ограниченной серией под руководством знаменитого шеф-повара. Коробка с завтраком включала упаковку превосходного кофе, две чашки для эспрессо, гейзерную кофеварку Lavazza, а также берлинские пончики или аранчини с лаймовым песто на выбор.
Филиппо Ла Мантия также принял участие в мероприятии Care’s (проекте этичной кухни) 2018 года, которое прошло среди заснеженных пейзажей Альта-Бадии.

Oste e Cuoco    

Его отношения с кухней полны чувств и эмоций. И Филиппо Ла Мантия никогда ее не подведет. Его ресторан — отражение традиций острова Пантеллерия. Канноли на завтрак, аперитивы, свежеиспеченные хрустящие панелле, вкуснейшая капоната и кускус…

 

Piazza Risorgimento (angolo Via Poerio 2/A)

20129 Milan (Милан)

Другие шеф-повара

Лоретта Фанелла
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Пьетро Лиманн
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Деннис Зоппи
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Братья Костарди
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ