Ферран Адрия

В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:

ElBulli Foundation (Барселона) и Heart (Ивиса). 

Ферран Адрия, родившийся в 1962 году в Оспиталет-де-Льобрегете, Барселона, — кулинарный философ и гуру международной философии. Он является создателем elBulli Foundation — инновационного центра гастрономических исследований, цель которого состоит в изучении и каталогизации всех мировых знаний в области кулинарии: это невероятное начинание, в котором центральное место занимают инновации на всех этапах и которое объединяет все междисциплинарные области знаний.

Сотрудничество Феррана Адрия с Lavazza началось в 2000 году, когда компания впервые представила кофе-дизайн, благодаря которому кофе официально вошел в мир высокой кухни.

Ферран Адрия, обладатель почетных степеней, который был включен журналом Time в список 100 самых влиятельных людей в мире, в последние годы радикально изменил всеобщее представление о современной высокой кухне.    

Ресторан elBulli, в котором Ферран начал работу еще в 1984-м благодаря встрече с Джули Солером, где шеф-повар воплощает в жизнь новые креативные идеи, пользуясь в последние 30 лет всеобщим международным признанием, стал лабораторией для новых исследовательских проектов. Полная история и все материалы, содержащие 1846 рецептов, созданных Ферраном Адрия за его гастрономическую карьеру, будут доступны в фонде Cala Montjoi Foundation, который откроется в конце 2019 года.

Другие шеф-повара

Вирджилио Мартинес
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Альберт Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ