Симон Занони

В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:

Le George в отеле Four Seasons Hotel George V (Париж).

Когда 18-летний Симон Занони покинул свой родной дом в городе Сало на озере Гарда и отправился в Лондон в поисках удачи, он не мог и представить, что 20 лет спустя станет единственным итальянским шеф-поваром во Франции, имеющим две звезды Мишлен.

 

Безусловно, это оказалось возможным благодаря его собственным достижениям — но не без участия того самого Гордона Рамзи, который доверил Симону кухню своего ресторана в версальском отеле Trianon Palace. Как же все начиналось? Вскоре после приезда в Лондон, где Симон прошел курс кулинарного мастерства в школе Cordon Bleu, он увидел объявление о вакансии в ресторане Рамзи Aubergine.

 

 

Simone_Zanoni_foto_01
Simone_Zanoni_foto_02


С 1997 по 2001 год он исполнял обязанности помощника повара, а затем и шефа-де-парти в Aubergine. Рамзи оказался настолько убежден в таланте Симона Занони, что доверил ему должность многопрофильного вице-шефа (в которой Занони проработал с 2001 по 2003 год) компании Gordon Ramsay Holdings сразу в трех его ресторанах: Amaryllis, Pétrus и Claridge’s.

 

После непродолжительного возвращения в Италию, где Симон Занони поработал в ресторане Dal Pescatore в Каннето-суль-Ольо, он снова уехал в Лондон. На этот раз он занял должность главного шеф-повара во флагманском ресторане Restaurant Gordon Ramsay, имеющем три мишленовские звезды. Здесь Занони проработал с 2004 по 2007 год. Год спустя Рамзи дал Занони возможность попробовать себя в новом качестве, предложив роль бренд-шефа ресторана отеля высшей категории Waldorf Astoria Trianon Palace в Версале. Здесь Симон Занони получил сразу две звезды в 2009 году.

В результате неожиданных сочетаний рождаются самые выигрышные комбинации

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Продолжая работать в ресторане Рамзи, в 2014 году Занони добавил в свой впечатляющий послужной список еще одно заведение — Le Rafael, первый в Париже ресторан высокой кошерной кухни. Здесь итальянцу пришлось не только готовить разнообразные изысканные блюда согласно высочайшим стандартам качества, но и строго соблюдать диетические требования еврейской веры.

Ресторан Le George    

Le George предлагает легкую, современную средиземноморскую кухню, созданную для наслаждения в компании: с множеством блюд, которые подаются небольшими порциями. Здесь в веселой оживленной атмосфере гости могут отведать творения шеф-повара Симона Занони, которые перенесут их в увлекательное гастрономическое путешествие с Лазурного берега на север Италии.

Другие шеф-повара

Денни Имброиси
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Лионель Жиро
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Вивьен Дюран
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Беатрис Гонсалес
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Янник Траншан
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ