Симон Занони
В результате неожиданных сочетаний рождаются самые выигрышные комбинации
Симон Занони
В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:
Le George в отеле Four Seasons Hotel George V (Париж).
Когда 18-летний Симон Занони покинул свой родной дом в городе Сало на озере Гарда и отправился в Лондон в поисках удачи, он не мог и представить, что 20 лет спустя станет единственным итальянским шеф-поваром во Франции, имеющим две звезды Мишлен.
Безусловно, это оказалось возможным благодаря его собственным достижениям — но не без участия того самого Гордона Рамзи, который доверил Симону кухню своего ресторана в версальском отеле Trianon Palace. Как же все начиналось? Вскоре после приезда в Лондон, где Симон прошел курс кулинарного мастерства в школе Cordon Bleu, он увидел объявление о вакансии в ресторане Рамзи Aubergine.
С 1997 по 2001 год он исполнял обязанности помощника повара, а затем и шефа-де-парти в Aubergine. Рамзи оказался настолько убежден в таланте Симона Занони, что доверил ему должность многопрофильного вице-шефа (в которой Занони проработал с 2001 по 2003 год) компании Gordon Ramsay Holdings сразу в трех его ресторанах: Amaryllis, Pétrus и Claridge’s.
После непродолжительного возвращения в Италию, где Симон Занони поработал в ресторане Dal Pescatore в Каннето-суль-Ольо, он снова уехал в Лондон. На этот раз он занял должность главного шеф-повара во флагманском ресторане Restaurant Gordon Ramsay, имеющем три мишленовские звезды. Здесь Занони проработал с 2004 по 2007 год. Год спустя Рамзи дал Занони возможность попробовать себя в новом качестве, предложив роль бренд-шефа ресторана отеля высшей категории Waldorf Astoria Trianon Palace в Версале. Здесь Симон Занони получил сразу две звезды в 2009 году.
Продолжая работать в ресторане Рамзи, в 2014 году Занони добавил в свой впечатляющий послужной список еще одно заведение — Le Rafael, первый в Париже ресторан высокой кошерной кухни. Здесь итальянцу пришлось не только готовить разнообразные изысканные блюда согласно высочайшим стандартам качества, но и строго соблюдать диетические требования еврейской веры.
Ресторан Le George
Le George предлагает легкую, современную средиземноморскую кухню, созданную для наслаждения в компании: с множеством блюд, которые подаются небольшими порциями. Здесь в веселой оживленной атмосфере гости могут отведать творения шеф-повара Симона Занони, которые перенесут их в увлекательное гастрономическое путешествие с Лазурного берега на север Италии.
Другие шеф-повара