Ренато Ардовино

Сегодня Ренато Ардовино является одним из ведущих лиц в области дизайна тортов в Италии. У Ренато, родом из Пестума, своя «мастерская» в городе Баттипалье (провинция Салерно), где он создает свои восхитительные творения, включая выпечку, глазурь, украшение и т. д.

 

После обучения в Academy of Art Ренато Ардовино начал проявлять особый интерес к искусству создания тортов, которому обучался у величайших мировых мастеров. Он дополнял свои творения интересным дизайном, красками и креативностью.

 

Свои первые шаги в гастрономическом мире Ренато сделал 20 лет назад, будучи управляющим рестораном при муниципальном театре Салерно. Тогда же он выкупил кафе, в котором работал, превратив его в заведение в венском стиле. 

 

С годами его вдохновение стало еще более плодотворным благодаря многочисленным коллаборациям с самыми известными лицами в сфере дизайна тортов. Его изысканный и элегантный, но в то же время полный воображения и красок стиль находит отражение в его творениях: от шикарных свадебных тортов до детских тортиков. Благодаря выигрышному сочетанию искусства и выпечки Ренато Ардовино в самые короткие сроки вошел в десятку лучших итальянских дизайнеров тортов.

 

С января 2018 года он является послом бренда Eraclea, постоянным покупателем которого он был на протяжении 20 лет. Форма, в которой Ренато предлагает продукты Eraclea в своих заведениях, не перестает удивлять: используя даже самые простые рецепты, он способен превратить обычную кофейную паузу в момент изысканного наслаждения искусством.

 

С 2012 года Ренато Ардовино регулярно появляется на телеканале Real Time, а также ведет две передачи: «Torte in Corso con Renato» («Приготовление тортов с Ренато») и «My Cake Design» («Мой дизайн торта»). В 2013 году издательский дом Rizzoli опубликовал его первую книгу «Torte in Corso con Renato», которая стала бестселлером.

 

Другие шеф-повара

Лоретта Фанелла
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Альфредо Руссо
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Морено Чедрони
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ