Пьетро Лиманн
Пьетро Лиманн
В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:
Joia (Милан).
Пьетро Лиманн, отзывчивый и проницательный шеф-повар, родился в Тичино в 1961 году.
Он познакомился с таинствами земли и природы еще будучи мальчиком, когда днями напролет играл и работал в семейном огороде. Однако страсть к гастрономии проснулась в нем, когда Пьетро впервые попробовал ванильный баварский крем от шеф-повара Анджело Конти Россини.
Лиманн начал изучать азы кулинарного дела, работая с такими шеф-поварами, как Фреди Жирарде и Гуальтьеро Маркези. Кроме того, он провел два года в Китае и Японии, где открыл для себя абсолютно новую философию жизни.
По возвращении в Италию Пьетро Лиманн вместе с группой друзей в 1989 году открыл в Милане гурманский ресторан с очень выразительным названием: Joia. В 1996 году Joia стал первым в Европе рестораном вегетарианской кухни, получившим престижную мишленовскую звезду. По сей день он остается единственным в Италии вегетарианским заведением, имеющим звезду.
В то время как в Милане один за другим появлялись рестораны эфиопской и магрибской кухни, Пьетро Лиманн продолжал создавать блюда, воспевающие природу.
Подобно древнему скульптору, Лиманн всегда старался уловить самую сущность природы: отсеивая все излишества ингредиентов и создавая неуловимое, полное вкуса гастрономическое волшебство, используя простые технологии, благодаря которым блюда словно тают во рту.
Сегодня, 29 лет спустя, Joia считается важнейшим в Европе центром зеленой, этичной и экологичной кухни, а шеф-повар Лиманн — бесспорным первооткрывателем.
В 2015 году он стал шеф-послом Всемирной выставки в Милане.
Пьетро Лиманн написал восемь книг на тему гастрономической культуры, содержащие рецепты блюд. Последняя из них — «Veg per scelta» («Вегетарианец по собственному желанию» издательства Giunti Editore), написанная совместно с его другом-журналистом Габриэлем Эсчинази, вместе с которым он основал «The Vegetarian Chance» — первый международный фестиваль вегетарианской культуры и кухни.
В настоящее время Лиманн, который также является послом бренда Lavazza с 2016 года, занимается рядом проектов совместно с компаниями и организациями (как общественными, так и частными), цель которых — распространение жизненной и гастрономической философии, которую не устает воспевать один из самых романтичных шеф-поваров нашего времени.
Joia
Ингредиентом, объединяющим блюда мишленовского шеф-повара Пьетро Лиманна, всегда являлась природа. А благодаря простым способам приготовления ингредиенты отдают блюдам все лучшие ароматы и вкусы, тая во рту. Здесь каждое блюдо воспевает Великую природу — вместе с самым романтичным шеф-поваром нашего времени.
Другие шеф-повара