Пьетро Лиманн

В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:

Joia (Милан). 

Пьетро Лиманн, отзывчивый и проницательный шеф-повар, родился в Тичино в 1961 году.

Он познакомился с таинствами земли и природы еще будучи мальчиком, когда днями напролет играл и работал в семейном огороде. Однако страсть к гастрономии проснулась в нем, когда Пьетро впервые попробовал ванильный баварский крем от шеф-повара Анджело Конти Россини.

Лиманн начал изучать азы кулинарного дела, работая с такими шеф-поварами, как Фреди Жирарде и Гуальтьеро Маркези. Кроме того, он провел два года в Китае и Японии, где открыл для себя абсолютно новую философию жизни.

По возвращении в Италию Пьетро Лиманн вместе с группой друзей в 1989 году открыл в Милане гурманский ресторан с очень выразительным названием: Joia. В 1996 году Joia стал первым в Европе рестораном вегетарианской кухни, получившим престижную мишленовскую звезду. По сей день он остается единственным в Италии вегетарианским заведением, имеющим звезду.

В то время как в Милане один за другим появлялись рестораны эфиопской и магрибской кухни, Пьетро Лиманн продолжал создавать блюда, воспевающие природу.

Пьетро Лиманн и Lavazza Magia создают волшебство в Eataly Smeraldo

Подобно древнему скульптору, Лиманн всегда старался уловить самую сущность природы: отсеивая все излишества ингредиентов и создавая неуловимое, полное вкуса гастрономическое волшебство, используя простые технологии, благодаря которым блюда словно тают во рту.    

Сегодня, 29 лет спустя, Joia считается важнейшим в Европе центром зеленой, этичной и экологичной кухни, а шеф-повар Лиманн — бесспорным первооткрывателем.

leemann_img_dx_02
leemann_img_dx_00

В 2015 году он стал шеф-послом Всемирной выставки в Милане.
Пьетро Лиманн написал восемь книг на тему гастрономической культуры, содержащие рецепты блюд. Последняя из них — «Veg per scelta» («Вегетарианец по собственному желанию» издательства Giunti Editore), написанная совместно с его другом-журналистом Габриэлем Эсчинази, вместе с которым он основал «The Vegetarian Chance» — первый международный фестиваль вегетарианской культуры и кухни.

В настоящее время Лиманн, который также является послом бренда Lavazza с 2016 года, занимается рядом проектов совместно с компаниями и организациями (как общественными, так и частными), цель которых — распространение жизненной и гастрономической философии, которую не устает воспевать один из самых романтичных шеф-поваров нашего времени. 

03-Lavazza-articoloEataly-imgsx
04-Lavazza-articoloEataly-imgdx
В мире нет шефа, который не хотел бы прикоснуться к звездам: рецепты Давиде Олдани, Пьетро Лимана и Денниса Зоппи для миссии «Кофе в космосе»

Joia

Ингредиентом, объединяющим блюда мишленовского шеф-повара Пьетро Лиманна, всегда являлась природа. А благодаря простым способам приготовления ингредиенты отдают блюдам все лучшие ароматы и вкусы, тая во рту. Здесь каждое блюдо воспевает Великую природу — вместе с самым романтичным шеф-поваром нашего времени.

Другие шеф-повара

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ренато Ардовино
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Братья Костарди
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Лоретта Фанелла
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Морено Чедрони
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ