Норберт Нидеркофлер
Норберт Нидеркофлер
В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:
St. Hubertus в отеле Rosa Alpina (Cант-Кассиан, Бадия).
В детстве, проведенном в Альто-Адидже, Норберт Нидеркофлер проводил много времени на кухне семейного отеля. Однако в душе Норберт всегда мечтал путешествовать. Он закончил школу кулинарного мастерства в немецком городе Тегернзе, после чего проходил практику в Италии и оттачивал свой талант в известных ресторанах Лондона, Цюриха и Милана. В 80-х и 90-х на его философию значительно повлияли ведущие шеф-повара. В частности, Экарт Видзигман в Мюнхене и Дэвид Були в Нью-Йорке открыли Норберту два фундаментальных принципа безупречной кухни: абсолютное уважение к природе и превосходное качество ингредиентов.
В 1996 году Нидеркофлер открыл свой ресторан St. Hubertus в отеле Rosa Alpina, в котором используются только местные ингредиенты и природные богатства Доломитовых Альп. Четыре года спустя St. Hubertus получил первую мишленовскую звезду. В 2007-м появилась вторая звезда, а в 2018-м — третья.
Шеф-повар из Альто-Адидже выступает послом бренда Lavazza с 2016 года. В том же году Нидеркофлер основал Care’s — организацию, которая занимается продвижением этичной и устойчивой кухни.
Ristorante St. Hubertus
Мишленовский ресторан St. Hubertus, элегантный и сдержанный, насчитывающий всего 11 столиков, — настоящая жемчужина спа-отеля Rosa Alpina. Кухня Норберта Нидеркофлера отличается простотой и неожиданностью — воплощение легкости как внешне, так и на вкус.
Адрес: Strada Micurà de Rü, 20, 39036 San Cassiano in Badia (BZ)
BOLZANO (БОЛЬЦАНО)
Телефон: 0471 849500
В марте 2018 года Норберт выступил организатором и ведущим мероприятия Cena Stellata («Ужин под звездами»), прошедшего в ресторане Chesal 1805 (Бардонеккья) в знак уважения традиций жителей горного региона.
Другие шеф-повара