Морено Чедрони

В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:

La Madonnina del Pescatore (Сенигаллия), Clandestino Susci Bar (Портоново) и Anikò Salumeria Ittica (Сенигаллия). 

Морено Чедрони родился в 1964 году в Анконе.

В возрасте 20 лет он открыл Madonnina del Pescatore, роскошный ресторан, запрятанный среди живописных пейзажей региона Марке. В 1996-м он получил первую звезду Мишлен, в 1999-м — награду Sole от Веронелли, а в 2000-м — «три вилки» Гамберо Россо.


В начале нового тысячелетия Морено Чедрони открыл Clandestino Susci Bar (который непременно оценят все любители сырой рыбы) в заливе Портоново в Анконе. В 2003 году Чедрони, лидер креативности и новаторства в ресторанном мире, основал первый рыбный ресторан-бар под открытым небом — Anikò в Сенигаллии. В том же году он создал Officina — экспериментальный цех по производству рыбной нарезки, консервов, пресервов, джемов, соусов и некоторых других продуктов с маркировкой CE.
В январе 2004-го Морено Чедрони выпустил книгу «Multipli di Venti» («Кратные двадцати»), в которой рассказал историю первых 20 лет своей карьеры.

 

В 2005-м Чедрони стал послом бренда Lavazza. В последующем году его ресторан Madonnina del Pescatore получил вторую звезду Мишлен.

В октябре 2008-го он стал победителем Kungsfenan, шведской премии в области приготовления морепродуктов, за его мастерство и технику обработки ингредиентов, а также творческий подход и способность объединять на кухне традиции и инновации.
В 2011 году Морено Чедрони выпустил «Maionese di fragole» («Клубничный майонез») издательства Mondadori — первую книгу, в которой были собраны истории и советы о том, как рассказывать детям о продуктах питания и приготовлении блюд. Содержание книги представляет собой сочетание новаторского подхода и нового толкования уже известного.
В 2012 году газета Wall Street Journal включила Madonnina del Pescatore в десятку лучших рыбных ресторанов Европы.

Новая книга Чедрони «Susci più che mai» («Больше суши, чем когда-либо») была опубликована издательством Giunti в 2014 году. В том же году Чедрони стал членом правления FIPE (Итальянская федерация общественных учреждений), а в последующем — послом Всемирной выставки.

В 2017 году Морено Чедрони выступил ведущим итальянской программы Top Chef вместе с Джулиано Балдессари, Мауро Колагреко и Анни Феольде.

В феврале 2018-го Norwegian Seafood Council назначил Морено Чедрони, знаменитого создателя суши в итальянском стиле, послом сектора вяленой норвежской рыбы — благодаря его глубоким знаниям в области рыбы и новаторским интерпретациям этого ингредиента на кухне. 

 

Морено Чедрони принял участие во множестве гастрономических мероприятий, включая такие крупнейшие из них, как Identità Golose, Lo Mejor de la Gastronomía, Gastronomika и Omnivore. Он также консультировал и сотрудничал с такими известными брендами, как Moschino, San Resort, Baglioni Hotels, Lavazza, San Pellegrino и McCann.

На его кухне действуют строгие правила. Это современная лаборатория, удобная и сдержанная, где придерживаются принципов простоты и где классика объединяется со свежими идеями. Меню Madonnina del Pescatore наполнено множеством оттенков — в том числе юмористичным, который прослеживается во всех фирменных меню Чедрони.

Madonnina del Pescatore

В своем ресторане Madonnina del Pescatore в Сенигаллии мишленовский шеф-повар Морено Чедрони руководит требовательной, удобной и сдержанной кухней, главным ингредиентом которой является рыба. Среди блюд, которые непременно стоит попробовать — суши, отбивная из палтуса и завтрак.

Другие шеф-повара

Братья Костарди
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Давиде Олдани
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Братья Череа
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Альфредо Руссо
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ