Лука Фантин

В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:

Bulgari Hotel (Токио, Осака).

Лука Фантин, родом из Силеи в итальянской провинции Тревизо, унаследовал любовь к миру гастрономии от своей бабушки Аниты. В возрасте 13 лет он поступил в Кулинарную школу Тревизо и начал работать по совместительству в Osteria Nea. По окончании учебы Лука перешел к освоению профессии на практике: сначала на родине, а затем в Милане, Испании и Риме.

 

В 2009 году ресторан Bvlgari в Токио задался поиском молодого и талантливого итальянского шеф-повара. Их внимание привлек немногословный 30-летний Лука Фантин, родившийся в 1979. Он принял предложение и вскоре стал единственным итальянским шеф-поваром, который может похвастать обладанием мишленовской звездой с 2011 года.

 

В 2014 Лука Фантин получил звание «Шефа года» от кулинарного справочника Identità Golose.

Его кухня — «итальянская» (именно в кавычках!). В планы руководства ресторана, расположенного в Bvlgari Ginza Tower, изначально входило импортирование в Японию всех необходимых итальянских ингредиентов. Однако вскоре было принято решение сконцентрироваться на местном рынке и производителях. В результате молодой шеф-повар открыл для себя удивительные высококачественные японские ингредиенты: он всегда мог рассчитывать на хороший урожай артишоков, каталонского цикория и разновидности итальянского цикория, очень похожего на тревизский. Все эти ингредиенты характеризуются превосходным вкусом, а тот факт, что они несколько отличаются от итальянских, Лука предпочитает рассматривать не как недостаток, а как возможность для создания новых интересных комбинаций.

Но есть несколько исключений, которые всегда имеют только итальянское происхождение: рис карнароли, оливковое масло первого отжима и сыр грана падано.

В 2018 году ресторан Il Ristorante в Bvlgari Ginza Tower в Токио занял 28-е место в знаменитом списке 50-ти лучших ресторанов Азии. Среди 11-ти ресторанов-участников рейтинга из Японии заведение Il Ristorante Луки Фантина стало единственным, в котором шеф-повар не японец. 

Другие шеф-повара

Филиппо Ла Мантия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Деннис Зоппи
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Давиде Олдани
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Игорь Маччиа и Джованни Грассо
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ренато Ардовино
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ