Лоретта Фанелла

Лоретта Фанелла родилась в 1980 году в Фьюджи региона Лацио. Изначально она мечтала стать стилистом.

 

По воле случая Лоретта оказалась в школе кулинарного мастерства в ее родном городе, где открыла для себя, что любовь к дизайну и форме может также быть выражена с помощью кондитерского искусства.

 

В 1999 году она проходила практику в ресторане Antica шеф-повара Фабио Таккеллы, где осталась работать в качестве шефа по закускам и выпечке.    

В 2001-м Карло Кракко предложил ей роль шеф-повара кондитерского подразделения его миланского ресторана Cracco Peck. Позже Лоретта в течение месяца проходила практику в Коста-Браве.

Спустя всего две недели после начала работы в ресторане elBulli Феррана и Альберта Адрия, они убедили Лоретту остаться: здесь она проработала три года. Лоретта много создавала и экспериментировала, в корне меняя все представления о десерте.

 

В 2006-м она вернулась в Италию, чтобы использовать полученные в Испании навыки и новаторские идеи у себя на родине. В ноябре того же года Лоретта Фанелла начала работать в Enoteca Pinchiorri во Флоренции: всего за год ресторан изменился до неузнаваемости, а Лоретта получила звание лучшего шеф-кондитера Италии от гида Паоло Марчи.


С 2008 года Лоретта Фанелла посвятила себя обучению специалистов-кондитеров, находя при этом время создавать десертные блюда для различных отелей и ресторанов. В 2010-м вышла книга «Oltre» («За пределами»), в которой были собраны 36 фирменных рецептов Лоретты Фанеллы.

 

С 2014 года Лоретта является послом бренда Lavazza, а к концу 2015-го она получила звезду Мишлен.

В 2016-м ресторан Borgo San Jacopo, десерты которого создавала Лоретта, был также удостоен звезды.

Другие шеф-повара

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Деннис Зоппи
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Маурилио Гарола
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Пьетро Лиманн
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Филиппо Ла Мантия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ