Лионель Жиро

В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:

La Table Saint Crescent (Нарбон). 

Мишленовский шеф-повар, как и его отец, и прекрасный сомелье, как мать: Лионеля Жиро можно смело назвать сыном французской гастрономии. С юных лет Лионель проявлял интерес к миру кухни и мечтал стать шеф-поваром, как и его отец.

 

По окончании школы кулинарного искусства Sacré-Cœur Catering School в Сен-Шели-д'Апше Лионель Жиро начал работать помощником шеф-повара ресторана Les Ambassadeurs, имеющего две звезды Мишлен, расположенного в отеле Crillon на парижской Площади Согласия. 

 

Вскоре он получил должность главного шеф-повара ресторана L’Espadon Гая Легай, расположенного в парижском отеле Ritz. А затем он перешел в ресторан La Bastide Saint-Antoine Жака Шибуа, имеющий две мишленовские звезды.

 

Набравшись ценного опыта, Лионель Жиро вернулся в родной город Од, где взял на себя обязанности шеф-повара занимающегося рыбой в ресторане отца La Table Saint Crescent. 

 

В результате неожиданных сочетаний рождаются самые выигрышные комбинации
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

На этом его гастрономическая карьера не закончилась: вскоре Жиро начал работу в трехзвездочном ресторане Мишеля Герар Les Près Eugénie, где сотрудничал с финским шеф-поваром Оливье Брулар. Он также работал с шеф-поваром Мишелем Юлен в мишленовском Cabro d’Or. Набравшись бесценного опыта, Лионель Жиро стал шеф-поваром ресторана высокой кухни в Бухаресте (Румыния).

С 2003 года Лионель Жиро является главным шеф-поваром и управляющим ресторана La Table Saint-Crescent. В 2005-м он был удостоен звезды Мишлен. В числе его прочих наград — четыре поварских колпака от путеводителя Gault & Millau, а также титулы «Мастер-ресторатор» и «Восходящая звезда».  

 

В Table Saint-Crescent шеф продолжает совершенствовать свое искусство, создавая блюда, полные чувств и эмоций, с использованием местных сезонных ингредиентов. Он не перестает удивлять гостей оригинальными, тщательно продуманными сочетаниями, пробуждающими все органы чувств.

Le Table Saint Crescent

Le Table Saint Crescent: обстановка, овеянная историей, с современными акцентами. Здесь подача блюд подобна тщательно отрепетированному танцу, полному красок и ароматов. И, конечно же, все вокруг проникнуто мастерством мишленовского шеф-повара Лионеля Жиро.

Другие шеф-повара

Симон Занони
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Денни Имброиси
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Янник Траншан
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Беатрис Гонсалес
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Вивьен Дюран
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ