Карло Кракко

В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:

Ristorante Cracco и Carlo e Camilla in Segheria (Милан). 

Уроженец Виченцы Карло Кракко, как все шеф-повара, большой любитель путешествий: ведь известно, что впечатления, наблюдения и знания являются важными составляющими отличной кухни.

Его карьера началась в 1986 году с ресторана Гуальтьеро Маркези в Милане, первого в Италии ресторана с тремя звездами Мишлен.    

С тех пор он радовал своим кулинарным талантом жителей и гостей многих городов: Савоны, Парижа, Флоренции, Брешии, Кунео. Вернувшись в Милан, Карло Кракко принял предложение семьи Стоппани — владельцев самого знаменитого в Италии ресторана-кафе с 1883 года — открыть ресторан Cracco-Peck, где он занял роль главного шеф-повара. С 2018 года Карло Кракко стоит у руля ресторана, расположенного в Galleria — изысканном и популярном месте Милана.

Что еще можно сказать о Карло Кракко? Он большой оптимист и любит решать новые задачи, особенно на кухне.

Кракко нравится комбинировать вкусы, но делает он это не просто ради того, чтобы получать удовольствие от контраста. Его философия основана на слиянии вкусов: он не подчеркивает их контраст, а создает новый, уникальный вкус. Дело не в смешивании, а в изучении.    

На сегодняшний день Карло Кракко является президентом некоммерческой ассоциации Maestro Martino, главной целью которой является развитие аутентичной кухни и высококачественных итальянских деликатесов.

В течение нескольких лет он был послом МФСР — агентства ООН, деятельность которого направлена на развитие сельского хозяйства, и призвана обеспечить бедным группам населения более высокое качество пищевых продуктов, а также помочь адаптироваться к изменяющейся внешней среде.

Cracco в Galleria

Ресторан Cracco в Galleria — сдержанное, изысканное, просторное заведение, меню которого было вдохновлено рецептами блюд ресторана на улице Hugo. Здесь нет недостатка в классических блюдах: от карамелизированного оливье и маринованных яичных желтков до шафранового ризотто с костным мозгом на гриле и рыбы тюрбо с корочкой из какао. Блюда, в которых гармонично сочетаются традиции и инновации.

Другие шеф-повара

Лоретта Фанелла
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Морено Чедрони
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Пьетро Лиманн
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Деннис Зоппи
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ