Джан-Пьеро Вивальда

В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:

Antica Corona Reale (Червере). 

В небольшом городке Червере, в нескольких километрах от Фоссано, с 1815 года живет и трудится — теперь уже в пятом поколении — семья Вивальда.

Жан-Пьеро родился в Кунео и с юного возраста влюбился в мир гастрономии — благодаря его деду Эухенио, который научил внука всем прелестям застолья и правилам кухни.

Позднее Жан-Пьеро поступил в школу кулинарного мастерства в Мондови, а параллельно с обучением работал на известнейших горнолыжных и морских курортах Италии.

 

После окончания учебы молодой шеф-повар взял на себя управление семейным рестораном в качестве сомелье и менеджера по приему гостей, но вскоре начал скучать по кухне.

Жан-Пьеро отправился во Францию, где обучался у таких шеф-поваров, как Жорж Блан, Ален Дюкасс и Ален Дютурнье. Именно благодаря им кухня Жан-Пьеро стала более традиционной, но в то же время он имел достаточно свободы, чтобы использовать самые инновационные ингредиенты.

 

В 2003 году Вивальда получил свою первую звезду Мишлен, а в 2010-м и вторую. Кроме того, его талант был отмечен рядом других итальянских и международных наград.    

«Самые сильные чувства, которые я когда-либо испытывал в плане гастрономии, были во время обучения у Алена Дюкасса, где я работал помощником шеф-повара, — вспоминает Вивальда. — В конце моей практики шеф поздравил меня: это был первый раз, когда он со мной говорил, и первый раз, когда я понял всю важность работы на кухне».

 

Сегодня кухня Жан-Пьеро входит в число самых знаменитых в мире — благодаря его таланту, а также использованию местных ингредиентов: улиток из Кераско, лука-порея из Червере, перцев из Кунео или Карманьолы, курицы от Bianca из Салуццо, петухов из Мороццо, белых трюфелей из Альбы, быков из Карру, клубники из Певераньо, лесных орехов Tonda Gentile из Ланге, сыра Кастельманьо и многих других. Хвалебный гимн природе и ее богатствам.

Antica Corona Reale

Жан-Пьеро Вивальда — создатель кулинарных шедевров ресторана Antica Corona Reale, где искусно сочетаются сезонные ингредиенты, традиции и новые интерпретации блюд. Мишленовский шеф-повар любит использовать гастрономические деликатесы других регионов, а также престижные продукты Пьемонта и Кунео.


Via Fossano, 13
Cervere, Cuneo (Червере, Кунео)
 

Другие шеф-повара

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ