Давиде Олдани

В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:

D’O, новый D’O (Корнаредо) и Oldani Cafè (Миланский аэропорт Мальпенса). 

Имя Давиде Олдани неразрывно связано с поп-кухней, в развитии которой он принимал самое активное участие.

В 2003 году он открыл ресторан D’O в своем родном городе Корнаредо провинции Милан.

Спустя всего год после открытия самые авторитетные гастрономические гиды назвали Давиде Олдани одним из ведущих шеф-поваров итальянской кухни.

До основания D’O Олдани работал с такими величайшими мастерами, как Гуальтьеро Маркези, Альбер Ру, Ален Дюкасс и Пьер Эрме.    

В мире нет шефа, который не хотел бы прикоснуться к звездам: рецепты Давиде Олдани, Пьетро Лимана и Денниса Зоппи для миссии «Кофе в космосе»

В декабре 2008-го он получил медаль Ambrogino d’oro от муниципалитета Милана.

В ноябре 2013 года Давиде Олдани был приглашен в Гарвардский университет, где он поделился своим предпринимательским опытом, связанным с открытием ресторана: его история была опубликована в журнале Harvard Business Review. Экономисты университета считают, что подход Олдани к работе и организации труда можно применять не только в ресторанном бизнесе, но и в других сферах.

В мае 2014-го был открыт кофе-бар Davide Oldani Cafè, расположившийся в новой части аэропорта Мальпенса Piazza del Lusso.

В 2015 году Давиде Олдани выступил с лекцией в парижской бизнес-школе HEC Business School, был назначен послом Всемирной выставки 2015, а также принял участие в качестве докладчика во Всемирном деловом форуме в Милане.

В числе изданных им книг — «Cuoco andata e ritorno» («Шеф-повар туда и обратно», 2008), «La mia cucina pop, L’arte di caramellare i sogni» («Моя поп-кухня, искусство карамелизирования мечты», 2009), «POP, La nuova grande cucina italiana» («ПОП: новая отличная итальянская кухня», 2010), «Il giusto e il gusto» («Хорошее и вкусное», 2012), «Storie di sport e cucina» («Рассказы о спорте и кухне», 2013), «CheFacile» («ТакПросто», 2013), «Pop Food» («Поп-кухня», 2015), «D’O eat better» («Сделайте еду лучше», 2016).

IMG_02
IMG_01

Кроме того, на протяжении 16 лет Олдани сотрудничает с ежемесячным журналом La Cucina Italiana («Итальянская кухня»). Раз в неделю он пишет статьи на тему поп-кухни и спорта для журнала Sport Week, а также пишет для блога Chiacchierando con Gusto («Разговоры о вкусе») журнала IoDonna, специального издания для женщин газеты Corriere della Sera.

В 2016 году Давиде Олдани открыл ресторан в Маниле и Сингапуре, а также новый ресторан D’O, который представляет собой более передовую версию своего предшественника, где шеф-повар создает еще более восхитительные творения, достойные сравнения с другими ресторанами Италии и за ее пределами. Летом того же года Национальный олимпийский комитет Италии (CONI) назначил Давиде Олдани послом кухни и спорта. Он также был выбран шеф-поваром итальянской команды Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Его работа в качестве дизайнера, которая рождается из ежедневного обслуживания гостей, перекликается с его обязанностями шеф-повара: столы, стулья, посуда, столовые приборы и бокалы выполнены в ПОП-стиле — простом, функциональном и элегантном.

Предметы его дизайнерской работы предлагаются под брендами IDish, assiette D’O и H2D’O. Его заведения новых форматов — FOO’D, Davide Oldani Cafè и CucinaPOP.

Практика и сотрудничество с ведущими шеф-поварами Италии и Европы, такими как Гуальтьеро Маркези, Альбер Ру, Ален Дюкасс и Пьер Эрме, вдохновляли любовь Олдани к кухне и развивали его творческий потенциал.

Позаимствовав небольшие секреты у каждого из своих учителей, Олдани создал собственную философию: поп-кухню. Рациональный способ приготовления пищи, полные ароматов блюда, раскрывающие ценность природных, традиционных вкусов — но под иным углом.

Давиде Олдани признается, что именно Гуальтьеро Маркези впервые заставил его по-настоящему понять профессию шеф-повара, а благодаря Альберу Ру он осознал всю важность и изысканность французской кухни.

Не менее важную роль в его карьере сыграл Ален Дюкасс, который научил Олдани управлению рестораном, (что тесно связано с работой шеф-повара), а Пьер Эрме раскрыл еще один секрет — важность выпечки во французской кухне.

Концепция, находящаяся в основе поп-кухни Олдани, основана на использовании высококачественных ингредиентов и исключительного технического мастерства с целью создания новых измерений знакомого всем вкуса.

«Это способ привлечь самых скептически настроенных к миру кухни, где каждый может чувствовать себя в своей тарелке».

Фирменный рецепт Давиде Олдани для выставки Identità Golose

Ресторан D’O

Кухня Давиде Олдани отличается концепцией ПОП: здесь объединяются простота и изысканность, полезные продукты и доступные ингредиенты, инновации и традиции. Эта концепция отражена в меню ресторана D’O, блюда которого идеальным образом сочетают в себе контрастные вкусы: в закусках и основных блюдах могут прослеживаться сладкие нотки, а в десертах — тончайшие пряные и солоноватые оттенки.

Другие шеф-повара

Пьетро Лиманн
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Лоретта Фанелла
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Альфредо Руссо
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Морено Чедрони
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Маурилио Гарола
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ