Давиде Олдани
Давиде Олдани
В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:
D’O, новый D’O (Корнаредо) и Oldani Cafè (Миланский аэропорт Мальпенса).
Имя Давиде Олдани неразрывно связано с поп-кухней, в развитии которой он принимал самое активное участие.
В 2003 году он открыл ресторан D’O в своем родном городе Корнаредо провинции Милан.
Спустя всего год после открытия самые авторитетные гастрономические гиды назвали Давиде Олдани одним из ведущих шеф-поваров итальянской кухни.
До основания D’O Олдани работал с такими величайшими мастерами, как Гуальтьеро Маркези, Альбер Ру, Ален Дюкасс и Пьер Эрме.
В декабре 2008-го он получил медаль Ambrogino d’oro от муниципалитета Милана.
В ноябре 2013 года Давиде Олдани был приглашен в Гарвардский университет, где он поделился своим предпринимательским опытом, связанным с открытием ресторана: его история была опубликована в журнале Harvard Business Review. Экономисты университета считают, что подход Олдани к работе и организации труда можно применять не только в ресторанном бизнесе, но и в других сферах.
В мае 2014-го был открыт кофе-бар Davide Oldani Cafè, расположившийся в новой части аэропорта Мальпенса Piazza del Lusso.
В 2015 году Давиде Олдани выступил с лекцией в парижской бизнес-школе HEC Business School, был назначен послом Всемирной выставки 2015, а также принял участие в качестве докладчика во Всемирном деловом форуме в Милане.
В числе изданных им книг — «Cuoco andata e ritorno» («Шеф-повар туда и обратно», 2008), «La mia cucina pop, L’arte di caramellare i sogni» («Моя поп-кухня, искусство карамелизирования мечты», 2009), «POP, La nuova grande cucina italiana» («ПОП: новая отличная итальянская кухня», 2010), «Il giusto e il gusto» («Хорошее и вкусное», 2012), «Storie di sport e cucina» («Рассказы о спорте и кухне», 2013), «CheFacile» («ТакПросто», 2013), «Pop Food» («Поп-кухня», 2015), «D’O eat better» («Сделайте еду лучше», 2016).
Кроме того, на протяжении 16 лет Олдани сотрудничает с ежемесячным журналом La Cucina Italiana («Итальянская кухня»). Раз в неделю он пишет статьи на тему поп-кухни и спорта для журнала Sport Week, а также пишет для блога Chiacchierando con Gusto («Разговоры о вкусе») журнала IoDonna, специального издания для женщин газеты Corriere della Sera.
В 2016 году Давиде Олдани открыл ресторан в Маниле и Сингапуре, а также новый ресторан D’O, который представляет собой более передовую версию своего предшественника, где шеф-повар создает еще более восхитительные творения, достойные сравнения с другими ресторанами Италии и за ее пределами. Летом того же года Национальный олимпийский комитет Италии (CONI) назначил Давиде Олдани послом кухни и спорта. Он также был выбран шеф-поваром итальянской команды Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
Его работа в качестве дизайнера, которая рождается из ежедневного обслуживания гостей, перекликается с его обязанностями шеф-повара: столы, стулья, посуда, столовые приборы и бокалы выполнены в ПОП-стиле — простом, функциональном и элегантном.
Предметы его дизайнерской работы предлагаются под брендами IDish, assiette D’O и H2D’O. Его заведения новых форматов — FOO’D, Davide Oldani Cafè и CucinaPOP.
Практика и сотрудничество с ведущими шеф-поварами Италии и Европы, такими как Гуальтьеро Маркези, Альбер Ру, Ален Дюкасс и Пьер Эрме, вдохновляли любовь Олдани к кухне и развивали его творческий потенциал.
Позаимствовав небольшие секреты у каждого из своих учителей, Олдани создал собственную философию: поп-кухню. Рациональный способ приготовления пищи, полные ароматов блюда, раскрывающие ценность природных, традиционных вкусов — но под иным углом.
Давиде Олдани признается, что именно Гуальтьеро Маркези впервые заставил его по-настоящему понять профессию шеф-повара, а благодаря Альберу Ру он осознал всю важность и изысканность французской кухни.
Не менее важную роль в его карьере сыграл Ален Дюкасс, который научил Олдани управлению рестораном, (что тесно связано с работой шеф-повара), а Пьер Эрме раскрыл еще один секрет — важность выпечки во французской кухне.
Концепция, находящаяся в основе поп-кухни Олдани, основана на использовании высококачественных ингредиентов и исключительного технического мастерства с целью создания новых измерений знакомого всем вкуса.
«Это способ привлечь самых скептически настроенных к миру кухни, где каждый может чувствовать себя в своей тарелке».
Ресторан D’O
Кухня Давиде Олдани отличается концепцией ПОП: здесь объединяются простота и изысканность, полезные продукты и доступные ингредиенты, инновации и традиции. Эта концепция отражена в меню ресторана D’O, блюда которого идеальным образом сочетают в себе контрастные вкусы: в закусках и основных блюдах могут прослеживаться сладкие нотки, а в десертах — тончайшие пряные и солоноватые оттенки.
Другие шеф-повара