Вирджилио Мартинес

В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:

Central Restaurante (Лима) 

Вирджилио Мартинес родился в 1977 году в Перу. Он изучал юриспруденцию до того, как решил полностью посвятить себя миру гастрономии. Он прошел обучение в школе кулинарного мастерства Cordon Bleu в Лондоне и Оттаве, после чего сделал свои первые шаги в этой профессии, работая с шеф-поваром Гастоном Акурио, который впоследствии назначил Мартинеса главным шеф-поваром своего ресторана Astrid y Gaston в Лиме. В 2010 году Вирджилио открыл ресторан Central, благодаря которому всего несколько лет спустя был признан мировым послом перуанской кухни.  

Расположенный в самом центре Лимы Central предлагает блюда, представляющие собой новую эпоху латиноамериканской кухни — полную ярких красок и смелой креативности. Изучение местных ингредиентов — в результате чего родился проект Mater Iniciativa — и идея подачи блюд, отражающей гористый ландшафт страны, помогли ресторану войти в число 50 лучших ресторанов мира. В 2014-м Central, обладатель трех звезд Мишлен, был выбран лучшим рестораном Латинской Америки, а ресторан Lima, который был открыт в 2012 году в Лондоне, стал первым заведением перуанской кухни удостоенным звезды.
Вирджилио Мартинес является послом бренда Lavazza: в 2017-м он создал ряд рецептов для кампании Single Origin — кофейной серии, посвященной тесной связи между продуктом и землей.   

Другие шеф-повара

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Альберт Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ