Братья Череа

В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:

Da Vittorio (Брузапорто) и Bistrot Vicook (аэропорт Орио-аль-Серио). 

 Трудно найти меню, которое объединило бы в себе совместные гастрономические творения настолько органично, как меню Da Vittorio — одного из девяти ресторанов Италии с тремя звездами Мишлен.

Братья Энрико и Роберто родились в семье, тесно связанной с гастрономическим миром, и открыли в себе любовь к кулинарному искусству еще в детском возрасте.

На протяжении 50 лет ресторан, основанный главой семейства Витторио, отличался своим неповторимым стилем и традиционными блюдами. А благодаря новшествам, введенным его детьми, ресторан прекрасно сочетает традиции с постоянными инновациями в технологиях приготовления и рецептах блюд.    

Сегодня заведением управляют миссис Бруна Череа и ее пятеро детей. Энрико и Роберто командуют на кухне, Франческо заведует винным погребом и поставками продуктов, Росселла исполняет функции менеджера по приему клиентов ресторана и отеля Dimora, а Барбара управляет кафе-кондитерской Cavour 1880 в Альте, Бергамо.

Своим неизменным успехом ресторан обязан всей семье и совместной работе всех ее членов. Но именно благодаря Энрико (Чикко) Череа, который был послом Восточной Ломбардии в 2016 году, принципы заведения продолжают вдохновлять кухню, которую ресторанные критики описывают как «изысканную роскошь».

В Da Vittorio главный акцент делают не на внешнем виде, а на содержании: здесь вы не найдете блюд с ненужными «спецэффектами». Братья Череа находятся в непрерывном поиске новых идей, вдохновений и неожиданных ингредиентов. Они постоянно отслеживают современные кулинарные технологии, предлагая их гостям в элегантной и удивительно простой форме, не забывая при этом о традиционных блюдах-символах классической итальянской кухни. Здесь рука об руку идут кулинарные эксперименты и верность традициям — в сочетании с невероятным гостеприимством и вниманием к каждой детали.

Рецепт от братьев Череа специально для выставки Identità Golose

Их кулинарное искусство выходит и за пределы кухни: братья Череа также занимаются преподаванием и выпускают книги, делясь своим огромным опытом с другими. В числе их книг следующие: «Peccati di gola: trentasei dessert nelle ricette di Enrico Cerea e nelle immagini di Simone Casetta» («Чревоугодие: 36 десертов от Энрико Череа с фотоиллюстрациями работы Симоне Казетта»), в которой 36 рецептов сопровождаются потрясающими снимками. «Crudo Damare» («Сырые морепродукты») — книга, посвященная морепродуктам, которая порадует всех любителей сырой рыбы, желающих научиться ее готовить. В книге «Riso» («Рис») собраны лучшие рецепты ресторана Da Vittorio на основе риса. А в книге «Storie e ricette della famiglia Cerea» («Истории и рецепты от семьи Череа»), выпущенной в честь 50-летия Da Vittorio, с помощью иллюстраций работы Джованни Гастела рассказывается необыкновенная история этой семьи, а также приводятся рецепты, символизирующие целую эпоху, в сопровождении фотоиллюстраций работы Паоло Чиодини.

Da Vittorio

Отель-ресторан Da Vittorio сочетает в себе ломбардские традиции и уникальную креативность. Ресторан братьев Череа, трижды отмеченный звездой Мишлен, предлагает гостям необычные и изысканные способы приготовления мяса, рыбы, дичи, морепродуктов, трюфелей, а также грибные и овощные блюда.

Другие шеф-повара

Братья Костарди
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Маурилио Гарола
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Филиппо Ла Мантия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Альфредо Руссо
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ренато Ардовино
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ