Братья Череа
Братья Череа
В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:
Da Vittorio (Брузапорто) и Bistrot Vicook (аэропорт Орио-аль-Серио).
Трудно найти меню, которое объединило бы в себе совместные гастрономические творения настолько органично, как меню Da Vittorio — одного из девяти ресторанов Италии с тремя звездами Мишлен.
Братья Энрико и Роберто родились в семье, тесно связанной с гастрономическим миром, и открыли в себе любовь к кулинарному искусству еще в детском возрасте.
На протяжении 50 лет ресторан, основанный главой семейства Витторио, отличался своим неповторимым стилем и традиционными блюдами. А благодаря новшествам, введенным его детьми, ресторан прекрасно сочетает традиции с постоянными инновациями в технологиях приготовления и рецептах блюд.
Сегодня заведением управляют миссис Бруна Череа и ее пятеро детей. Энрико и Роберто командуют на кухне, Франческо заведует винным погребом и поставками продуктов, Росселла исполняет функции менеджера по приему клиентов ресторана и отеля Dimora, а Барбара управляет кафе-кондитерской Cavour 1880 в Альте, Бергамо.
Своим неизменным успехом ресторан обязан всей семье и совместной работе всех ее членов. Но именно благодаря Энрико (Чикко) Череа, который был послом Восточной Ломбардии в 2016 году, принципы заведения продолжают вдохновлять кухню, которую ресторанные критики описывают как «изысканную роскошь».
В Da Vittorio главный акцент делают не на внешнем виде, а на содержании: здесь вы не найдете блюд с ненужными «спецэффектами». Братья Череа находятся в непрерывном поиске новых идей, вдохновений и неожиданных ингредиентов. Они постоянно отслеживают современные кулинарные технологии, предлагая их гостям в элегантной и удивительно простой форме, не забывая при этом о традиционных блюдах-символах классической итальянской кухни. Здесь рука об руку идут кулинарные эксперименты и верность традициям — в сочетании с невероятным гостеприимством и вниманием к каждой детали.
Их кулинарное искусство выходит и за пределы кухни: братья Череа также занимаются преподаванием и выпускают книги, делясь своим огромным опытом с другими. В числе их книг следующие: «Peccati di gola: trentasei dessert nelle ricette di Enrico Cerea e nelle immagini di Simone Casetta» («Чревоугодие: 36 десертов от Энрико Череа с фотоиллюстрациями работы Симоне Казетта»), в которой 36 рецептов сопровождаются потрясающими снимками. «Crudo Damare» («Сырые морепродукты») — книга, посвященная морепродуктам, которая порадует всех любителей сырой рыбы, желающих научиться ее готовить. В книге «Riso» («Рис») собраны лучшие рецепты ресторана Da Vittorio на основе риса. А в книге «Storie e ricette della famiglia Cerea» («Истории и рецепты от семьи Череа»), выпущенной в честь 50-летия Da Vittorio, с помощью иллюстраций работы Джованни Гастела рассказывается необыкновенная история этой семьи, а также приводятся рецепты, символизирующие целую эпоху, в сопровождении фотоиллюстраций работы Паоло Чиодини.
Da Vittorio
Отель-ресторан Da Vittorio сочетает в себе ломбардские традиции и уникальную креативность. Ресторан братьев Череа, трижды отмеченный звездой Мишлен, предлагает гостям необычные и изысканные способы приготовления мяса, рыбы, дичи, морепродуктов, трюфелей, а также грибные и овощные блюда.
Другие шеф-повара