Альберт Адрия

В этих ресторанах вы можете попробовать наш кофе:

Tickets, Niño Viejo, Pakta, Hoja Santa, Bodega 1900 и Enigma (Барселона). 

Альберт Адрия родился в 1969 году в испанском городе Оспиталет, Каталония.

В 1985-м он оставил учебу, чтобы посвятить себя миру гастрономии: в возрасте всего 16 лет Альберт начал работать вместе со своим братом Ферраном в elBulli, который вскоре после этого был признан одним из лучших ресторанов мира.

Альберт Адрия попробовал себя и набрался опыта во всех видах приготовления пищи, но нашел свое призвание в чарующей уединенности кондитерского искусства. В 1987 году Альберт стал старшим шеф-кондитером ресторана и на протяжении 20 лет экспериментировал в этой сфере, создавая блюда с использованием передовых методов молекулярной гастрономии, в развитии которой участвовал и Ферран.

В поиске новых источников вдохновения Альберт ушел из elBulli в 2006 году и открыл Inopia Classic Bar — тапас-бар в центре Барселоны. Вслед за этим он запустил несколько других проектов в Барселоне — Bodega 1900, Yauarcan и Pakta. После закрытия elBulli в 2011 году братья Адрия создали первый «гастрономический парк развлечений» — elBarri, который продолжает расширяться, а рестораны на его территории набирают популярность и мишленовские звезды.

Самый новый и многообещающий проект Альберта Адрия — ресторан Enigma. В 2015 году на Ивисе был открыт ресторанHeart, в котором можно попробовать блюда сочетающие в себе гастрономическую креативность братьев Адрия с грандиозностью в духе Cirque du Soleil.

Альберт Адрия является послом бренда Lavazza. Значимым событием этого партнерства стал выход его книги «Cooking Coffee» («Готовим кофе»), в которой собраны его фирменные рецепты с одним общим ингредиентом: кофе Lavazza, который шеф-повар использует для придания ненавязчивого аромата в одних блюдах и как основной ингредиент — в других. 

Другие шеф-повара

Вирджилио Мартинес
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Карло Кракко
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Ферран Адрия
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ

Массимо Боттура
ПРОЧИТАТЬ БИОГРАФИЮ