Change for Better — местные женщины-лидеры

Семь женщин из разных уголков мира объединены одной целью — достичь более стабильного будущего. При поддержке фонда Lavazza Foundation эти местные женщины-лидеры закладывают основы положительных перемен на глобальном уровне.

 

Познакомьтесь с нашими местными женщинами-лидерами и узнайте истории из жизни, в которых женщины стоят во главе перемен.

Рина

Меня зовут Дона Рита. Я выращиваю кофе в Гондурасе и в числе почти 85 000 других небольших производителей кофе прошла обучение по системе устойчивого развития сельского хозяйства, организованное фондом Lavazza Foundation, чтобы противостоять изменениям климата. Благодаря компании Lavazza я полностью пересмотрела подход к выращиванию кофе: я узнала о том, как сохранить его качество и защитить мои плантации от исчезновения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Надия 

Меня зовут Надя Медалид Пакайя Грифа. Я президент организации AFIMAD (Indigenous Forestry Association of Madre de Dios). В Перу фонд Lavazza Foundation поддерживает проекты, осуществляемые другой организацией CESVI с целью сохранения существующего лесного наследия и восстановления лесных массивов на нарушенных территориях. Благодаря компании Lavazza мы восстановили почти 76 гектаров лесов Амазонки на территории Перу, а также смогли установить мониторинг территорий с помощью дронов. 

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Шейла

Меня зовут Шейла Ампумуза. Я региональный директор SAWA World, неправительственной организации, которая решает серьезные проблемы, вызванные крайней бедностью. В 2020 году я вместе с 380 другими молодыми ребятами из Уганды получила финансовую поддержку и прошла обучение по основам предпринимательства, организованное фондом Lavazza Foundation. Фонд также оказывает поддержку курсам ICP (International Coffee Partners) по инновационным методам ведения сельского хозяйства в «полевых фермерских школах». Их уже прошли почти 14 000 семей.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Исабель

Меня зовут Исабель, мне 55 лет, и у меня девять детей. Я одна из 20 женщин старшего поколения народа майя покомчи в Сан-Лукасе (Гватемала). Мы оказываем поддержку местным семьям и общине. Благодаря средствам и ресурсам, предоставленным фондом Lavazza и организацией Verdad y Vida, нам удалось возродить некогда разрушенную войной деревню, в которой живут более 1000 представителей майя покомчи. Это история выживания. Я была несправедливо заключена в тюрьму и ограблена, а сегодня я с гордостью защищаю своих детей и общину.

Амброзия 

Меня зовут Амброзия, я президент Кооператива производителей кофе Сьерра-де-Нейба. Я родилась в семье фермеров кофе, поэтому не только знакома с кофейным миром, но и знаю, к каким негативным последствиям для урожая ведет изменение климата, и понимаю важную роль экологически рациональных решений в помощи местным фермерам и производстве качественного кофе. В 2003 году вместе с девятью местными производителями кофе мы создали кооператив с целью помочь небольшим производителям. Сегодня кооператив, главой которого я являюсь, объединяет более 600 производителей. Моя история началась с семейных традиций выращивания кофе и продолжилась основанием кооператива для рационального развития, посредством которого сегодня я оказываю поддержку своему местному сообществу, а также сотням производителей кофе по всей Доминиканской Республике.

Кармен

Меня зовут Кармен, я выращиваю кофе, живу и работаю в Вереде-дель-Кармен в Уиле (Колумбия). Я одна из главных героинь календаря Lavazza 2016 года From Father to Son («От отца к сыну»). Выращивание кофе доставляет мне большое удовольствие потому, что дает мне возможность лучше заботиться о моих детях и внуках, поддерживать их. Я очень горжусь своей внучкой Анаибе, которая также стала героиней календаря 2016 года. Она мечтала учиться за границей, чтобы в будущем вернуться и помогать местному сообществу. Каждый день я усердно работаю, чтобы помочь обеспечить ей лучшее будущее. Наши отношения — это символ надежды, который подчеркивает важность роли образования и объединения семьи и сообщества для взаимной поддержки. Благодаря помощи фонда Lavazza и организации Slow Food сегодня я выращиваю качественный кофе экологически рациональным путем, что укрепляет мою неразрывную связь с местной землей.

Пинки

Меня зовут Пинки, я работаю бариста в кафе New Horizon Café, которое является частью проекта фонда Lavazza Foundation в Индии Cup of Learning («Чашечка знаний»). Моя семья из семи человек в городе Тангра (Индия) испытывала финансовые трудности, и я была вынуждена начать работать в раннем возрасте. Я хотела получить образование, но не имела такой возможности, поэтому сконцентрировалась на том, чтобы найти работу получше. Когда я услышала о программе обучения Lavazza в сфере кофе, сразу же записалась. После обучения я начала работать в New Horizon Café, и хотя мои братья были против, эта работа дала мне возможность создать лучшие условия для себя и моей семьи. Я быстро всему научилась и добилась успехов в новой работе и новой жизни. Сегодня я не боюсь мечтать о том, что раньше казалось недосягаемым, и однажды хочу полететь за границу и увидеть мир.

Саддо: художник

Художник Саддо запечатлел истории семи героинь проекта #ChangeforBetter в серии красочных портретов, посвященных их общей цели построить более стабильное будущее.

 

Саддо использует стилистические приемы, техники и темы в своем уникальном современном стиле. Посредством ярких узоров и символов раскрываются истории местных женщин-лидеров.

 ФК «Ювентус» (Женщины)

Женская команда футбольного клуба «Ювентус» вместе с нами отдает дань уважения семи местным женщинам-лидерам. Они выражают солидарность с нашими героинями, играющими жизненно важные матчи на самых разных полях.