У истоков перемен
Фонд Lavazza Foundation объединил усилия с Oxfam в борьбе с одной из наиболее серьезных проблем — кофейной ржавчиной (roya ).
Задача

В последние годы стеблевая ржавчина нанесла большой ущерб кофейным деревьям в Доминиканской Республике и Гаити, в результате чего пострадал весь процесс производства. Объемы производства в этих странах сократились на 70 %, и страны были вынуждены импортировать кофе, чтобы удовлетворить спрос местного населения.

Цели
Улучшение условий жизни семей в наиболее неблагополучных сельских районах на юге Гаити и в Доминиканской Республике путем увеличения их доходов не менее чем на 25 % и предоставления большего количества возможностей женщинам.

Повышение урожайности кофейных плантаций на 35 %.

Оказание технической и финансовой поддержки кооперативам для надлежащей организации закупок и маркетинга в Доминиканской Республике.

Поощрение сотрудничества и обмена знаниями между Доминиканской Республикой и Гаити и укрепление, тем самым, местных стратегий развития кофейной индустрии и отношений между двумя странами.


Ответ

Фонд Lavazza Foundation совместно с Oxfam приступил к осуществлению проекта, охватывающего Доминиканскую Республику и Гаити, по поддержке небольших производителей кофе в этих двух странах путем создания кооперативов, включающих 2208 небольших производителей в Гаити и 1230 — в Доминиканской Республике.

Благодаря данному проекту были пересажены 8 миллионов кофейных деревьев в обеих странах за трехлетний период.
Организованные мероприятия были посвящены технической помощи и обучению местных производителей.
В Доминиканской Республике также была введена в действие небольшая система для обжарки кофе. Было проведено обучение молодых производителей кофе по методам обжарки и маркетингу продукта.

В настоящее время начинается второй этап проекта, который будет включать расширение деятельности на Кубе и прямое участие экспертов Lavazza в обучении производителей по вопросам качества.