На пути становления бизнеса
Как повысить эффективность работы производителей кофе в Северной Танзании.
Задача

Производительность сельскохозяйственных систем в Танзании недостаточно высока, чтобы обеспечить надлежащий уровень доходов и безопасности пищевых продуктов, а также инвестиционные возможности для компаний.

Проблемы, с которыми сталкиваются небольшие фермеры, — недостаточно плодородная почва, изменение климата, плохой доступ к актуальной информации и службам поддержки сельского хозяйства.

Здесь нет хорошо организованных профессиональных организаций производителей, а фермерам не хватает предпринимательских и сельскохозяйственных навыков и знаний, необходимых для перехода от натурального хозяйства к более конкурентоспособным процессам.

Цели
Повышение уровня жизни 10 000 небольших производителей кофе

Повышение конкурентоспособности производителей путем создания сельских профессиональных организаций

Повышение производительности и качества кофе за счет рационального использования природных и семейных ресурсов

Ответ

Фонд Lavazza Foundation работает совместно с фондом Hanns R. Neumann Stiftung (HRNS) над обучением фермеров и развитием организационных структур, чтобы дать им необходимые ресурсы для конкурентоспособной деятельности.

Мероприятия программы включают все этапы производственно-сбытовой цепи, от производства до маркетинга, и рассматривают такие важные вопросы, как безопасность пищевых продуктов, диверсификация производства, адаптация к изменению климата, повышение роли женщин и создание возможностей для молодых людей.