Инновации в борьбе с изменением климата
Важность практического обучения для небольших производителей во Вьетнаме.
В сотрудничестве с Olam и ISLA (Инициатива по экологичным ландшафтам).
Вьетнам
Провинция Даклак
Задача

Производители кофе сталкиваются с множеством проблем. В числе основных из них — изменение климата, которое отрицательно сказывается на качестве и доступности продукта. Во Вьетнаме внезапные изменения климата — обильные внесезонные дожди и периоды длительной засухи — огромная проблема, которая влияет на производство и работу 1245 небольших местных производителей.

Цели
Повышение эффективности ирригационных систем.

Сокращение выбросов газа, связанных с производством.

Создание решений для контроля изменений климата.

Ответ

Фонд Lavazza Foundation предоставляет техническую помощь и обучение для небольших вьетнамских производителей, используя методику Фермерской полевой школы. В рамках программы проводятся испытания характеристик почвы, чтобы определить оптимальные удобрения, которые следует использовать; разрабатываются инновационные оросительные системы и проводится посадка деревьев для затенения, чтобы защитить кофе от палящего солнца или внезапного дождя.