Вместе с молодежью из трущоб
Фонд Lavazza Foundation совместно с Save the Children осуществляет активную деятельность, чтобы помочь молодым людям из обездоленных слоев населения создать для себя лучшее будущее.
Задача

В Калькутте огромное число подростков живут в трущобах — городских районах с крайне неблагоприятными условиями жизни, где нет самой элементарной санитарно-гигиенической инфраструктуры.

Совместные усилия Lavazza и Save the Children направлены на создание возможностей для подростков из самых неблагополучных слоев населения, живущих в трущобах. Проводится работа, чтобы уберечь их от жестокого обращения и эксплуатации и помочь им получить достойную работу.

Цели
Профессиональное обучение 100 подростков из неблагополучных слоев населения Калькутты в возрасте от 17 до 20 лет.

Помощь подросткам в трудоустройстве.
Ответ

В рамках проекта мы оказали помощь более 100 социально незащищенным подросткам, предложив им 240 часов обучения и последующую поддержку, чтобы они могли сделать свои первые шаги в мире трудоустройства.

Более того, в октябре 2017 года тренеры Lavazza провели обучение молодых людей основным приемам, необходимым для того, чтобы стать бариста и получить более глубокие знания о кофе.