Кофейные впечатления
Путешествие в мир кофе с нашими гидами — специалистами учебного центра.

Сферы работы учебного центра Lavazza охватывают все основные аспекты кофейной культуры: от истоков кофе до дегустации и способов приготовления — все это возможно благодаря богатому опыту наших специалистов.

Способы приготовления

Учебный центр Lavazza предлагает курсы для профессионалов по способам приготовления кофе, от традиционных до самых инновационных.

ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА
ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА
В каждом итальянском доме обязательно найдется гейзерная кофеварка
Гейзерную кофеварку, ставшую синонимом «сделанного в Италии» кофе, можно найти в любой итальянской домашней кухне. Со времен легендарной кофеварки Bialetti 1933 года было выпущено несколько других моделей, которые способствовали распространению итальянской кофейной традиции по всему миру. Гейзерная кофеварка очень проста в применении, но следует помнить маленькие хитрости. Температура воды, количество кофе, интенсивность пламени: узнайте все секреты приготовления идеального кофе!
КЕМЕКС
КЕМЕКС
Кофеварка, представленная в Нью-Йоркском музее современного искусства
Кемекс, самое распространенное устройство для приготовления кофе с уникальным и элегантным дизайном, был изобретен в 1941 году в США немецким химиком, и любители кофе ценят эту кофеварку по сей день. Его очарование кроется в ритуале, сопровождающем приготовление кофе: выбор фильтра, техника заливки воды, засекание времени. Неудивительно, что самые элегантные модели кемекса представлены в Нью-Йоркском музее современного искусства.
КОФЕ ХОЛОДНОЙ ЗАВАРКИ
КОФЕ ХОЛОДНОЙ ЗАВАРКИ
Международная звезда
Кофе холодной заварки приобрел свою популярность благодаря американцам, но на самом деле его начали пить задолго до этого, в 1600-х годах, японцы. Голландские купцы, попробовавшие холодный кофе в Японии, познакомили его с остальным миром. Поэтому он также известен как «голландский кофе» или «киотский кофе». Для его приготовления вам понадобится специальная кофеварка для холодного заваривания и... масса терпения! Секрет этого метода заключается в медленной, буквально по капелькам, экстракции напитка из молотого кофе через фильтры.
НЕАПОЛИТАНСКАЯ КОФЕВАРКА
НЕАПОЛИТАНСКАЯ КОФЕВАРКА
Один процесс — тысяча деталей
История неаполитанской кофеварки началась в 1819 году во Франции, где ее изобрел житель Парижа Мориз. Однако на протяжении веков эта кофеварка, называемая также cuccumella, стала символом неаполитанской культуры и традиций. Подобно опытам алхимика, приготовление кофе в неаполитанской кофеварке требует особой скрупулезности и внимания к деталям: вот все, что вам нужно знать, чтобы сварить идеальную чашечку кофе!
ПЛУНЖЕР ИЛИ ФРЕНЧ-ПРЕСС
ПЛУНЖЕР ИЛИ ФРЕНЧ-ПРЕСС
Идеально подходит для заваривания кофе, чая и настоев
Плунжер, френч-пресс, французский пресс, французская кофеварка — у этого прибора для приготовления кофе много названий, в зависимости от страны. Френч-пресс идеально подходит для приготовления чая и отваров. Его особая конструкция позволяет эффективно отделять жидкость от молотого кофе. Узнайте, как в полной мере насладиться любимым напитком.
ЭСПРЕССО
ЭСПРЕССО
«Эспрессо» означает «сделано прямо сейчас»
Первый прототип кофемашины для приготовления эспрессо появился в 1855 году и был представлен на Всемирной выставке в Париже. Благодаря особому процессу экстракции эспрессо получается концентрированным, с интенсивным вкусом и ароматом.
Эспрессо: итальянский кофе во всем мире


Эспрессо считается истинно итальянским кофе. Она характеризуется наличием пенки («крема»), крепостью и интенсивным ароматом. Когда мы пьем эспрессо, мы воспринимаем всю его прелесть посредством зрения, обоняния и вкуса.

banner-mobile

Происхождение кофе: откуда происходит кофе

Lavazza исследует исторические корни уникального напитка. Coffee Roots — это увлекательное путешествие, которое отслеживает истоки кофе и путь этих волшебных зерен на Запад, а также значение кофе для разных культур.

Проект, а позже и книга, написанная журналистом Витторио Кастеллани (известного под псевдонимом «шеф-повар Кумале»), исследует, как кофе адаптировался к вкусам и привычкам разных народов в их повседневной жизни.

Хотя сегодня эспрессо можно назвать «универсальным языком кофе, который понимают на всех пяти континентах, важно помнить, что в каждой стране существуют также и «местные диалекты» в виде обрядов, церемоний, привычек и способов употребления, связанные с индивидуальными традициями» (шеф-повар Кумале).

Традиционные рецепты

Приготовление кофе — целое искусство, в котором объединяются истории и традиции со всего света.