Центр корпоративного управления Lavazza

Проект Aurora был разработан компанией Cino Zucchi Architetti, которая выиграла тендер. Пространство между улицами Bologna, Pisa, Ancona и Corso Palermo было полностью перепроектировано для создания нового головного офиса Lavazza. Место, в котором около 600 сотрудников могут работать под одной крышей, недалеко от промышленного центра на улице Settimo, где располагается один из крупнейших в мире заводов по переработке и производству кофе. В новом здании также открылся Инновационный центр Lavazza, посвященный исследованиям и разработкам.

Строительные работы начались осенью 2014-го и были завершены в 2017 году.

Здание, в котором находится центр корпоративного управления Lavazza, имеет изогнутую форму в виде большого облака. Комплекс имеет разную высоту со всех сторон, в зависимости от их положения по отношению к солнцу и соседним зданиям: в самом центре квартала, со стороны улицы Ancona и нового двора, высота здания — три этажа, а со стороны Largo Brescia — шесть этажей.

При отделке использовались такие элементы, как окна, чередующиеся с металлическими панелями, зеркальным покрытием и декоративными трафаретами. Другими элементами внешней отделки являются пилястры и металлические пояски: вертикальные и горизонтальные перегородки с внешней стороны окон, создающие эффект чередования света и тени в зависимости от сезона и времени дня, которые также защищают внутреннее пространство от прямых солнечных лучей.

Большой стеклянный атриум с изогнутой крышей соединяет центр корпоративного управления с музеем Lavazza, садом, магазином Lavazza и La Centrale. Главная внутренняя лестница поднимается изящной змейкой, а на четвертом этаже раскрывается большой террасой с садом на крыше.

Два цокольных этажа отведены под парковку для сотрудников компании. На первом этаже находятся помещения для общего пользования: ресепшен, конференц-залы, рабочие места для консультантов, зона отдыха, тренажерный зал и магазин музея Lavazza. На других этажах располагаются офисы.

Сотрудники Lavazza также принимали участие в проектировании, предлагая свои идеи для создания рабочего пространства, в котором им будет приятно работать.

Внутренняя обстановка была спроектирована совместно с Thema Progetto Group согласно принципам устойчивости, как и все здание. Здесь все предусмотрено для комфорта, снижения потребления электроэнергии и эффективного использования пространства.