8 минут

Nuvola Lavazza — новый элегантный, инновационный и устойчивый центр корпоративного управления

05-06-2017 • Корпоративная информация

Турин, Май 2017 года — все готово: более 600 сотрудников переезжают в Nuvola, новый головной офис Lavazza на улице Bologna 32, наполняя его жизнью. Новый офис, спроектированный архитектором Чино Дзукки, представляет собой многофункциональное здание площадью примерно 18 500 м², которое преобразит район Borgata Aurora.

«Переезд в здание Nuvola Lavazza очень всех воодушевил. Четвертое поколение семьи стало инициатором проекта, чтобы создать новую визитную карточку Lavazza в мире. Головной офис воплощает наше представление о современном предприятии. Это манифест, представляющий этапы нашей истории — прошлое, настоящее и будущее — и их гармоничные и последовательные переходы из одного в другой. Мы не просто переставляем столы в кабинетах, но делаем еще один шаг к интегрированной деятельности, более сложной и более ориентированной на людей. Мы создаем стимулирующее, комфортное и технологически усовершенствованное рабочее пространство, где люди могут работать вместе, что поможет устанавливать более тесные связи между туринским головным офисом и более 90 офисами в других странах», — говорит Джузеппе Лавацца, вице-президент компании.

Здание Nuvola готово приветствовать большую семью сотрудников Lavazza. Функциональные рабочие зоны были разработаны совместно с группами сотрудников. Это рабочая среда со стильным дизайном и инновационной мебелью, разработанная для того, чтобы способствовать общению и повышению производительности сотрудников, а также обеспечить им комфорт и хорошее самочувствие. Более 90 % офисного пространства является открытым, здесь предусмотрены зоны для неформального общения и переговорные, оснащенные новейшими технологиями для связи с зарубежными коллегами. В здании Lavazza Nuvola все спроектировано так, чтобы способствовать креативности и совместной работе.

Lavazza организовала переезд из исторических зданий района Corso Novara на улице Tollegno с учетом принципов устойчивости, принимая во внимание потребности района. Столовая, мебель, канцелярские принадлежности, компьютеры и техника были перестроены и переоборудованы таким образом, чтобы снизить воздействие на окружающую среду: около 3000 предметов были переданы сторонним организациям, в том числе школам и больницам. Так, фонду Cottolengo Foundation была передана столовая компании, которая будет использоваться для поддержки деятельности по социальному обеспечению, приходов, благотворительных ассоциаций, поддержки органов гражданской защиты и пожарных бригад в аэропорту Казелле-Торинезе. Кроме того, перед переездом все сотрудники имели возможность за символическую плату купить мебель или другие предметы компании, и в последующие несколько месяцев все собранные средства были переданы организациям, выбранным самими сотрудниками.

Переезд в Lavazza Nuvola также предусматривает некоторые личные привилегии для сотрудников в соответствии с принципами экологически устойчивого транспорта. Например, сотрудники могут приобрести или продлить ежегодные проездные билеты на общественный транспорт по сниженным ценам; воспользоваться услугами совместного пользования автомобилем, т. е. совместным проездом нескольких сотрудников на частных автомобилях, а лучшие инициативы будут поощряться. Кроме того, они могут воспользоваться корпоративным тренажерным залом с индивидуальной программой занятий, зоной отдыха, а также инновационным обеденным пространством и бистро, которое откроется в ближайшее время и будет доступно не только для сотрудников Lavazza, но и для широкой публики. В бистро будут три обеденные зоны: в стиле уличной еды, зона с традиционной итальянской кухней и кафе с газоном на открытом воздухе. Меню были разработаны совместно с организацией Slow Food с учетом качества ингредиентов и их питательной ценности.

В начале 2018 года в здании Nuvola также откроются музей Lavazza Museum de La Centrale и ресторан для гурманов Condividere by Lavazza, в создании которого принимал участие Ферран Адрия, дизайн интерьера разработал Данте Ферретти, а за кухню отвечает шеф-повар Федерико Занаси. В новом здании также предусмотрено место для проведения мероприятий вместимостью до 1000 человек, где будут устраиваться концерты, различные показы и выставки. В здании также будет располагаться Институт прикладного искусства дизайна (Institute of Applied Art of Design), который открылся в 2013 году и где проходят обучение более 500 итальянских и международных художников. В комплексе предусмотрены общественная парковка, двор с садом и археологическая зона, где можно посмотреть руины ранней христианской базилики IV–V века н. э., обнаруженные во время строительства.

«Новая, удобная, благоприятная среда с современными технологиями: мы считаем, что Lavazza Nuvola привнесет ценность не только для благополучия всех наших сотрудников, но и для всего города. Здания, имеющие историческую и архитектурную ценность, в неиспользуемой промышленной зоне со стратегическим расположением в Турине, который был нашим домом на протяжении более 120 лет, — это расположение всегда играло важную роль в истории нашей компании, — говорит Марко Лавацца, вице-президент. — Принципы устойчивости нового головного офиса Lavazza были заложены уже на стадии проектирования в соответствии со стандартами сертификации LEED на «золотом уровне». Также эти принципы касаются непосредственно наших сотрудников: например, введение решений мобильности для передвижения сотрудников по городу, а также передача в дар мебели и предметов интерьера в поддержку благотворительности. Цель Lavazza Nuvola — не только повысить эффективность работы, но и улучшить качество жизни наших сотрудников. Благодаря технологическим инновациям, использованным при проектировании здания, сотрудники получат больше гибкости в работе, что позволит им создать более гармоничный баланс между личной и профессиональной жизнью».

Здание нового головного офиса компании является кандидатом на сертификацию по стандарту LEED® на «золотом уровне». LEED® (Leadership in Energy and Environmental Design, что означает «Лидерство в области энергетического и экологического проектирования») является наиболее широко признанной в мире сертификацией энергетических и экологических показателей зданий. Это добровольная система сертификации, предназначенная для оценки как новых, так и существующих коммерческих, общественных и жилых зданий. Новый центр корпоративного управления был спроектирован с соблюдением положений протокола LEED®: от выбора местоположения до дизайна, строительства (при котором было использовано 80 % щебня) и последующего мониторинга. При проектировании здания учитывались максимальный комфорт сотрудников Lavazza, энергоэффективность и уменьшение потребления питьевой воды.

Lavazza также создала безбумажное делопроизводство путем повышения осведомленности сотрудников о цифровых процессах и ответственном использовании принтеров. Благодаря оцифровке архивов только за период переезда компания сдала более 45 тонн бумаги на переработку для вторичного использования. Весь проект сопровождался интенсивной внутренней коммуникационной стратегией, которая началась в прошлом году, чтобы информировать сотрудников о предстоящем переезде в здание Lavazza Nuvola. Специальная команда Lavazza помогла в ведении диалога и определении лучших решений для более эффективного переезда.

СКАЧАТЬ
PDF JPG