6 минут

Lavazza Group: рекордный 2016-й

16-05-2017 • Корпоративная информация

Лаверюн, 16 мая 2017 года — Lavazza Group представила годовой отчет на 31 декабря 2016 года после утверждения Советом директоров финансовой отчетности и консолидированной финансовой отчетности.

Консолидированные доходы, в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета Италии и включая доходы от Carte Noire в течение 10 месяцев, составили 1,9 млрд евро, на 29 % выше по сравнению с предыдущим годом. Это увеличение связано с естественным ростом 4 %, что значительно выше, чем средние показатели рынка (в среднем 2 %). Доходы также существенно выросли благодаря приобретениям компании за последние два года: к Lavazza Group присоединились Merrild в Дании, партнерская компания в Австралии и Carte Noire.

Компания также наблюдала существенный рост на внешних рынках, на долю которых приходилось 60,3 % оборота (по сравнению с 52,8 % в 2015 году), в особенности благодаря вкладу Франции. После приобретения Carte Noire страна, которая представляла первое международное расширение Lavazza в 1982 году, в настоящее время является второй по величине страной после Италии по объему производства, где трудятся 500 сотрудников, а оборот в настоящее время (в 2016 году) составляет 20 % от общего дохода компании.

«2016 был невероятным годом для Lavazza. С приобретением Carte Noire мы приступили к осуществлению международной стратегии развития группы, направленной на укрепление нашей независимости и конкурентоспособности на глобальном уровне, — говорит Антонио Баравалле, генеральный директор Lavazza. — Результаты подтверждают общий успех интеграции двух компаний благодаря нашим общим ценностям, обмену опытом и взаимодополняемости между розничным рынком и потреблением на внешних рынках. В 2017 году мы продолжим работу по интеграции, чтобы стать одним из ключевых игроков на рынке кофе, сохраняя при этом нашу репутацию высококачественного итальянского производителя. Благодаря большим возможностям для естественного роста на рынке мы ожидаем достичь оборота 2,2 млрд евро в 2020 году».

Операционный доход (прибыль до вычета процентов и налогов, EBIT) составил 61,7 млн евро, что на 34,1 % выше по сравнению с доходом в 46 млн евро в предыдущем году. С точки зрения процентной доли продаж, маржа остается в значительной степени такой же, как в предыдущем году. По тому же параметру прибыли до вычета процентов и налогов (EBIT), в 2016 году рост составил более 54 % по сравнению с предыдущим годом.

Прибыль в 2016 году составила 82,2 млн евро. В 2015 году эта цифра составила 822,8 млн евро за счет прироста капитала от продажи акций Keurig Green Mountain.

Чистая финансовая позиция компании составила 687,5 млн евро (1351 млн евро в 2015 году).

Lavazza сохранила свое лидирующее положение на итальянском рынке, увеличив свою долю до 41 %, несмотря на то, что было отмечено сокращение потребления кофе в течение трех лет подряд. В частности, новый портфолио продукции и четкая стратегия сегментации продуктов для различных типов клиентов позволили внедрять важные инновации в соответствии с текущими тенденциями как в Италии, так и во всем мире.

С приобретением Carte Noire французский завод в Лаверюне стал частью промышленной системы Lavazza Group. Он стал одним из основных производственных центров Lavazza Group, наряду с заводами в Сеттимо-Торинезе и Гаттинаре. В реструктуризацию завода было вложено 16 млн евро, чтобы модернизировать его и расширить возможности для будущих разработок, требующих высокотехнологичных производственных линий.

«Наша компания ценит свое наследие, но в то же время нам присуще видение будущего и стремление к совершенству, благодаря которым мы подключили к работе Carte Noire и Merrild в рекордные сроки, — говорит Марко Лавацца, вице-президент компании. — Мы рассматривали приобретение как совершенствование, взаимную возможность, в которой каждая сторона выигрывает от совместной работы. Это открывает для нас новые перспективы и общие пути развития инноваций и технологий. Мы инвестировали в людей и процессы, чтобы добиться быстрой и эффективной интеграции, при которой все остаются довольны».

СКАЧАТЬ
PDF DOC JPG