Кофе
Отдел исследований и разработок управляет всей цепью поставок кофе Lavazza, вплоть до выбора способов сбора урожая.
Сырье
Сырье

Специалисты отдела следят за закупкой сырья и, применяя четкие стандарты качества для каждого источника кофе, оценивают его характеристики, перед тем как приобрести партию сырья. Сегодня визуальный отбор и каталогизация каждого источника кофе происходит в стране, где он выращивается. Каждый сорт позиционируется на рынке в соответствии с четкими стандартами качества и ценовыми критериями. Специалисты отдела выбирают кофе для покупки, основываясь на установленных стандартах качества для смесей Lavazza.

Завод
Завод

Когда сырье поступает на завод, все этапы производства (обработка, хранение, создание смесей и подготовка к обжарке) контролируются централизованной информационной системой.

Купажирование
Купажирование

Купажирование, обжарка и перемалывание зерен составляют основу производственного процесса. Это основные этапы, на которых наши эксперты непрерывно контролируют весь процесс. Именно эти этапы делают кофе уникальным. Создание смесей, разработанных в отделе, проверяется специалистами Lavazza, ИТ-системой и группой экспертов, которые пробуют каждую смесь, чтобы гарантировать одинаковый результат в каждой чашке и одинаковый вкус каждой смеси год за годом. Обжарка

Обжарка
Обжарка

Обжарка производится в барабанных и воздушных конвекционных машинах. Они обеспечивают необходимую степень обжига для каждой смеси. Прежде чем приступить к массовому производству, мы обжариваем небольшое количество кофе в обжарочной системе, чтобы протестировать его.

Перемалывание
Перемалывание

Степень помола, которая варьируется в зависимости от того, для чего предназначена данная смесь, также автоматически регулируется ИТ-системой и контролируется специалистами отдела. Затем молотый кофе хранится в специальных бункерах с контролируемой атмосферой, которые защищают его от воздействия окисляющих факторов (света, кислорода, тепла и влаги), после чего быстро отправляется на упаковку. Упаковочные материалы и формы имеют огромное значение для оптимального сохранения аромата кофе, и сотрудники отдела постоянно разрабатывают новые, более эффективные решения.

Декофеинизирование
Декофеинизирование

Метод декофеинизирования, применяемый компанией Lavazza, также является результатом исследований нашего отдела. На заводе в Поццилли используется инновационный способ экстракции с помощью углекислого газа в сверхкритическом состоянии, который действует на зерна естественным и при этом выборочным образом, позволяя сохранить их органолептические свойства. При определенных условиях давления и температуры углекислый газ в сверхкритической форме (промежуточном состоянии между жидкостью и газом) обладает мощной способностью выборочно связываться только с кофеином, извлекая его из зерен без повреждения ароматических компонентов кофе.

Экстракция кофе
Экстракция кофе

И, наконец, последний этап в получении кофе — это, конечно, его экстракция, когда зерна обретают волшебную власть над временем, и в любой момент могут подарить ценителям тот вкус и удовольствие, которыми хочется поделиться, и в каждой чашке можно почувствовать все мастерство и страсть Lavazza. Благодаря новым технологиям и обучающим курсам для бариста в учебном центре Lavazza, мы контролируем данный этап и гарантируем превосходное качество каждой капли нашего кофе.