Гейзерная кофеварка, которая работает за счет давления пара, была разработана Альфонсо Биалетти в 1933 году. В 1979 году Lavazza представила кофе Carmencita, вдохновением для которого послужил одноименный персонаж из рекламных кампаний 1960-х годов, созданный дизайнером Марко Занусо. Гейзерная кофеварка готовит кофе, характеризующийся живым вкусом, средним телом и насыщенным ароматом.
Эта эффектная кофеварка появилась примерно в XIX веке в Германии и в начале XX века в Соединенных Штатах. Традиционно она изготавливалась из стекла, и процесс приготовления был очень медленным. Кофе заваривался постепенно, а затем проходил через фильтр в двух сифонах-камерах. Результат — очень мягкий, деликатный кофе.
Эта фильтровая кофеварка была разработана немецким изобретателем Питером Шлюмбомом в 1941 году. Ее изящный минималистский дизайн, вдохновением для которого послужила химическая колба, был представлен в Нью-Йоркском музее современного искусства. В кемексе можно вручную приготовить фильтровый кофе в достаточном количестве на несколько порций. В результате получается изысканный напиток со всей сложностью ароматических характеристик.
Это система приготовления фильтрового кофе на одну порцию, изобретенная в 1908 году в Германии Мелиттой Бенц. Для приготовления кофе этим способом на воронку помещают специальный бумажный фильтр. Воронка и фильтр имеют коническую форму с углом 60°, отсюда и название — V60. Эта система позволяет быстро приготовить чашку фильтрового кофе и в полной мере насладиться ароматом напитка.
Френч-пресс был изобретен во Франции в середине XIX века. Для приготовления напитка в френч-прессе молотый кофе заваривают в горячей воде, а затем с помощью фильтра-плунжера отделяют заварку от напитка. В результате получается ароматный и насыщенный кофе.
Кофе, полученный холодным способом, родом из Индонезии. Этот напиток привезли в Европу голландские купцы из Японии, и за последние 10 лет он приобрел огромную популярность. Это медленный процесс заваривания, в результате которого получается мягкий, ароматный кофе без кислотности и горьких нот.