
Оценка
Несколько лет назад компания начала деятельность по оценке экологических показателей некоторых ее ключевых продуктов. Для этого использовался методологический подход — оценка жизненного цикла — для изучения сырья, способов обработки в странах происхождения кофе и на заводах в Италии, упаковки, кофемашин, транспортировки сырья и готовой продукции, а также утилизации используемого продукта.
В 2012 году был впервые представлен Отчет об устойчивом развитии компании. Компания признала результаты своей приверженности делу обеспечения устойчивости и обещала продолжить работу в этом направлении.
Проект Lavazza ¡Tierra! работает в Бразилии, Индии, Перу и Танзании, меняя жизни все большего числа сельских фермеров и общин. История, рассказанная через фотоработы Стива МакКарри, без фильтров и с огромным смыслом.