1927
Расширение: от бакалейной лавки до предприятия. После Первой мировой войны Турин ожил: завод Lingotto начал производство автомобилей Fiat, а бакалейная лавка Lavazza стала небольшим предприятием.
1927
Инновации

Компания Luigi Lavazza SpA была основана в 1927 году с офисом по адресу Corso Giulio Cesare 65. Луиджи Лавацца, его жена Эмилия и дети Мария, Марио и Джузеппе (Беппе) учредили одноименное предприятие с уставным капиталом в 1,5 миллиона лир. Компания начала завоевывать рынок провинции Турин благодаря наличию фургонов и агентов по продаже. Важную роль в руководстве компании из пяти основателей играли две женщины — Эмилия и Мария.

Продукция

В тот же период Lavazza начала использовать пергаментную упаковку: обертку с двумя слоями бумаги, позволяющую сохранять аромат кофе. Такое новшество дало возможность семьям покупать кофе в большем количестве, с запасом на несколько дней. Это был первый шаг навстречу современной упаковке Lavazza, которую мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

Коммуникации

Название компании — Luigi Lavazza — появляется в буклете коллекции открыток Concorso del Leone (1937), наряду с другими компаниями, участвующими в этой инициативе.

Продолжить путешествие
1947