2016
2018

2017

by Денис Рувр

Денис Рувр

Французский фотограф Денис Рувр родился в 1967 году. Живет и работает в Париже.

С 1992 года Денис Рувр изображает в своих работах ведущих лиц шоу-бизнеса, а также простых, но неординарных людей, которых он сам называет «современными героями». Его работы являются настоящим исследованием силы и хрупкости человеческой натуры. Они выставляются во Франции и за рубежом: на фестивале «Встречи в Арле» (Rencontres of Arles), выставках FIAC и Art Paris, галерее Gallery de Paris, Tjibaou Cultural Centre, Nouméa at LiFE в городе Сен-Назер и многих других мероприятиях и галереях.

В 2014 году на фестивале «Встречи в Арле» были представлены его видеоинсталляции, вдохновением для которых стала Франция: Identities, intimate territories. В 2015 году в музее Kunst der Westküste Museum в Германии прошла его выставка Low Tide, а Barbado Gallery в Лиссабоне представила некоторые из его работ, наряду с работами Надава Кандер, Арно Рафаэля Минккиннен, Мартина Парр и других фотографов, в выставке Portrait of the World. Кроме того, летом 2016 года в CT Gallery of Megève были выставлены его выборочные работы из нескольких серий. Портреты Рувра публикуются в ведущих французских и международных изданиях. Так, газета The New York Times опубликовала его работы из серии Low Tide.

Магия «географии лиц» — вот главное действующее лицо последнего календаря из трилогии «Защитники Земли» (Earth Defenders), созданной Lavazza в сотрудничестве со Slow Food. От Индии и Лаоса до Вьетнама, от Шри-Ланки до Индонезии — через объектив фотографа Дениса Рувр мы видим глубинную связь между землей и населяющими ее людьми: любовь к каждому кофейному дереву, борьбу с неблагоприятным климатом, желание овладеть новыми технологиями, уважительное отношение к традициям и устоям, сплоченность различных общин в одном уголке мира. Календарь состоит из 12 парных фотографий: на одной половине листа изображены люди, на другой — природа. С одной стороны — портрет мужчины или женщины, раскрывающий их естество и суть. С другой — пейзаж, представляющий окружающую среду, в которой эти люди живут и трудятся.

 

СПЕЦИАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ

ЯНВАРЬ

ФЕВРАЛЬ

МАРТ

АПРЕЛЬ

МАЙ

ИЮНЬ

ИЮЛЬ

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ