2001
2003

2002

Эспрессо и развлечение

by Дэвид Лашапель

Дэвид Лашапель

Его карьера началась в нью-йоркских галереях 80-х годов. Энди Уорхол предложил ему первую работу в качестве фотографа в журнале Interview, где Лашапель снимал самых известных лиц того времени. Вскоре он начал снимать для некоторых из самых важных международных газет, создавая незабываемые рекламные кампании для целого поколения. Позже Лашапель расширил горизонты своей работы, выступая в роли режиссера музыкальных клипов, театральных представлений и документальных фильмов. В последние годы его работы выставляются в самых престижных галереях и музеях мира. 

Благодаря его способности создавать невероятно реалистичные сцены, используя яркие, насыщенные цвета, его работы мгновенно узнаваемы и часто цитируются. Можно сказать, он является единственным современным фотографом, чьи работы выходят за рамки редакционного контекста, для которого они создавались, становясь частью современного искусства.

В 2002 году календарь Lavazza впервые за всю историю существования представлен в цвете. Это кардинальное преображение носит подпись всемирно известного фотографа, «короля современной фотографии в стиле поп-арт» — Дэвида Лашапеля. Его работы не спутаешь с другими: они оригинальны, энергичны и темпераментны. Его сюрреалистический и ироничный стиль, а также яркие, насыщенные цвета превращаются в причудливые, гротескные фотографии, за что он получил имя «Феллини фотографии».

ЯНВАРЬ–ФЕВРАЛЬ

МАРТ–АПРЕЛЬ

МАЙ–ИЮНЬ

ИЮЛЬ–АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ–ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ–ДЕКАБРЬ