2000
2002

2001

Друзья и нечто большее

by Мартина Франк и Ричард Кальвар

Мартина Франк и Ричард Кальвар
Мартина Франк

Франк родилась в 1938 году в Антверпене, Бельгия, но провела детство в Англии и Соединенных Штатах. Начала работать фотографом в 1963 году в Китае, Японии и Индии. В 1965-м стала фрилансером, работая над портретами художников, писателей и, в первую очередь, над гуманитарными и феминистскими проектами. Опубликовала многочисленные книги и является президентом Фонда Картье-Брессона. Является пожизненным официальным фотографом театра Théâtre du Soleil с момента его основания в 1964-м по сегодняшний день. В 1983-м начала работу в агентстве Magnum.

 

 

Ричард Кальвар

Кальвар родился в Нью-Йорке в 1944 году. После учебы в Корнеллском университете работал ассистентом французского фотографа моды Жерома Дюкро. После длительного путешествия по Европе в 1966 году, где фотоаппарат был его верным спутником, принял решение стать профессиональным фотографом. В 1972 году работал над основанием фотоагентства Viva в Париже, а в 1977-м стал активным членом агентства Magnum, где впоследствии занял пост вице-президента, а затем и президента. Кальвар работал во Франции, Италии, Англии, Японии и США, занимаясь также коммерческой фотографией и журналистикой помимо основного искусства фотографа. Он принимал участие во множестве выставок совместно с другими фотографами, а в 2007 году Европейский дом фотографии посвятил крупную ретроспективную выставку его работам, включая его книгу «Earthlings» («Земляне»).

На страницах календаря 2001 года истории дружбы и жизни, тесно переплетающиеся с кофе, рассказаны двумя великими фотографами агентства Magnum: Мартиной Франк и Ричардом Кальвар. Франк родилась в Бельгии в 1938 году. В 1965-м стала фрилансером, работая над портретами художников, писателей и, в первую очередь, над гуманитарными проектами. Кальвар родился в Нью-Йорке в 1944 году. После долгого путешествия по Европе начал карьеру фотографа, специализирующегося на сценах повседневной городской жизни.

ЯНВАРЬ

ФЕВРАЛЬ

МАРТ

АПРЕЛЬ

МАЙ

ИЮНЬ

ИЮЛЬ

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ