1996
1998

1997

Две души кофе

by Альберт Уотсон

Альберт Уотсон

Родился в Эдинбурге, Шотландия. Изучал графический дизайн в Duncan of Jordanstone College of Art and Design в Данди, а также кино и телевидение в Royal College of Art в Лондоне. В 1970 году с женой Элизабет переехал в Соединенные Штаты. Его своеобразный стиль привлек внимание американских и европейских журналов мод. В 1975 году Альберт выиграл премию «Грэмми», а в 1976-м получил свой первый заказ от Vogue. Он опубликовал много книг и организовал несколько персональных выставок в ряде музеев и галерей. Уотсон также создал сотни успешных рекламных кампаний и выступил режиссером многих телевизионных рекламных роликов. 

Отраслевой журнал Photo District News назвал его одним из 20 самых влиятельных фотографов всех времен. Уотсон получил несколько наград, в том числе Lucie Award, три премии ANDY Award, Столетнюю медаль Royal Photographic Society и премию «Грэмми» (за создание обложки альбома Mason Profitt).

Создание календаря 1997 года было доверено Альберту Уотсону, который решил изобразить «две души кофе» в своих фотографиях. Ведь кофе сочетает в себе не только сладость, теплоту, комфорт и спокойствие, но и силу, энергию и возбуждение. Фотограф улавливает дух кофе, сравнивая его с двойной натурой женщины, которая иногда может быть ангелом, а иногда — демоном. Альберт Уотсон использует различные стили и технику в своих многоплановых фотоработах, которые включают портреты, репортажи мод, пейзажи и снимки повседневной жизни. Он также снял сотни рекламных роликов и музыкальных клипов.

ЯНВАРЬ–ФЕВРАЛЬ

МАРТ–АПРЕЛЬ

МАЙ–ИЮНЬ

ИЮЛЬ–АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ–ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ–ДЕКАБРЬ