НАЗАД
Менее минуты
«Чашечка кофе с...»

Нилом Стабли

Главный агроном кортов Уимблдона

 

«Я отвечаю здесь за все травяные корты, а также за сотрудников, которые с ними работают, — говорит он. — Мы должны сделать так, чтобы все игроки были довольны качеством кортов и чтобы характеристики кортов оставались неизменными».

 

А для этого требуется тяжелый труд и абсолютная преданность делу. «Мы подстригаем траву каждый день, — говорит Нил, — а затем снова наносим разметку, чтобы она всегда оставалась хорошо видимой».

 

Все это происходит до матчей. Но работа продолжается и после того, как игроки покинули поле: Нил и его команда расчесывают и поливают траву и накрывают корты. «Мы укладываем их спать на ночь», — говорит он. — На следующий день весь процесс повторяется».

 

Это сложная работа, но результаты потрясающие. А возможно, Нил внес свой вклад в Уимблдон еще и помимо ухода за кортами…

4.Lavazza-Magazine-Tennis-Acupwith-NeilS-img1-sx
5.Lavazza-Magazine-Tennis-Acupwith-NeilS-img2-dx

Уимблдон известен своими зелеными кортами с сочной густой травой, за которыми требуется особый уход. В конце концов, они должны соответствовать строгим стандартам ведущих теннисистов мира.

 

А чтобы оправдать их ожидания, кортам необходим особый уход, рука профессионала и тщательная забота. А для главного агронома кортов Уимблдона эти качества просто незаменимы. Сегодня мы беседуем с Нилом Стабли, удостоенным этой важной и ответственной должности.

 

На улице холодно и влажно — что, возможно, хорошо для травы — но Нил бы не отказался от вкусного горячего напитка. На помощь приходит мокко со взбитыми сливками и шоколадом, который мы для него приготовили.

«Когда в 2013 году я занял эту должность, — говорит он, — победителем стал британский теннисист». Победа Энди Мюррея в том году ознаменовала первый за 77 лет британский триумф на Уимблдоне.

«Может быть, это потому, что я начал здесь работать», — добавляет он с улыбкой.   

Мы нашли другие статьи, которые могут вас заинтересовать...

ЖУРНАЛ
Идеальная пара

Манифест

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Галерея Открытого чемпионата Франции по теннису 2018

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Открытый чемпионат Австралии по теннису 2018

Фотогалерея

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Открытый чемпионат США по теннису 2017

Фотогалерея

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Открытый чемпионат Австралии по теннису 2016

Фотогалерея

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Открытый чемпионат США по теннису 2016

Фотогалерея

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Уимблдонский турнир 2016

Фотогалерея

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Открытый чемпионат Франции по теннису 2016

Фотогалерея

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Уимблдонский турнир 2017

Фотогалерея

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Открытый чемпионат Франции по теннису 2018

Фотогалерея

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ