НАЗАД
«Чашечка кофе с...»

Матильда Шателлар

Судья

Как только наступает перерыв, Матильда Шателлар использует эту возможность, чтобы освежиться бокалом латте со льдом от Lavazza. После нескольких часов на солнце в первом ряду стадиона Ролан-Гаррос охлаждающий бодрящий напиток — именно то, что нужно.

Матильда проводит много времени на солнце, всего в нескольких метрах от самых известных теннисистов мира. Но не в качестве зрителя, а как судья.

Это сложная работа, требующая полной концентрации. Как настоящий профессионал, Матильда не позволяет себе отвлекаться. Порой это невероятно сложно, особенно во время игр на знаменитом центральном корте имени Филиппа Шатрие, где тебя видят миллионы болельщиков по всему миру.

03-Lavazza-magazine-tennis-acupwith-articolo-MathildeChatellard-img-1-sx
04-Lavazza-magazine-tennis-acupwith-articolo-MathildeChatellard-img-2-dx

«Многие следят не только за спортсменами, но и за судьями, — делится Матильда, потягивая свой латте со льдом. — Ты знаешь, что эти матчи транслируются по телевидению. Ты должен быть гораздо строже с самим собой».

А однажды на грунтовом корте Филиппа Шатрие случилось такое, чего Матильда никогда не забудет. «В прошлом году, — рассказывает она со смехом, — игрок чуть не бросил ракетку мне в голову. Во время приема подачи ракетка выскользнула у него из рук и пролетела буквально в волоске от меня, я едва успела увернуться!»

Матильда успокаивает нас: «Конечно же, он извинился. В этом не было его вины, он сделал это ненарочно».