НАЗАД
TheCoffeeBook

Э = эспрессо

Опубликовано 16 июля 17

Во всем мире эспрессо считается истинно итальянским кофе. Он характеризуется наличием пенки (которую итальянцы называют «крема» и которая должна составлять 10 % объема напитка в чашке), крепостью и интенсивным ароматом.

 

 

«Эспрессо» означает «сделано в данный момент»: этот напиток характеризуется быстрым способом экстракции (25–30 секунд) при давлении в 9 бар.

 

 

E come Espresso
E come Espresso

 

Совершенство эспрессо кроется в идеальном сочетании четырех факторов: смеси, помола, эспрессо-кофеварки и мастерства бариста.

 

Пьют эспрессо при температуре около 75–80 °C из специальной чашечки объемом 25–30 мл.

 

Идеальная крема должна иметь ореховый оттенок, быть плотной, однородной и устойчивой. Крема не должна быть вспененной, едва заметной, слишком светлой или слишком темной.

 

 

Мы нашли другие статьи, которые могут вас заинтересовать...

ЖУРНАЛ
В = вкус

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
О = обработка

TheCoffeeBook

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
К = крема

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Г = горький

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
С = смесь

TheCoffeeBook

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
К = кофе

TheCoffeeBook

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Э = эспрессо

TheCoffeeBook

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
О = обжарка

TheCoffeeBook

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Р = робуста

TheCoffeeBook

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
П = помол

TheCoffeeBook

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ