«Эспрессо» означает «сделано в данный момент»: этот напиток характеризуется быстрым способом экстракции (25–30 секунд) при давлении в 9 бар.
Опубликовано 16 июля 17
«Эспрессо» означает «сделано в данный момент»: этот напиток характеризуется быстрым способом экстракции (25–30 секунд) при давлении в 9 бар.
Совершенство эспрессо кроется в идеальном сочетании четырех факторов: смеси, помола, эспрессо-кофеварки и мастерства бариста.
Пьют эспрессо при температуре около 75–80 °C из специальной чашечки объемом 25–30 мл.
Идеальная крема должна иметь ореховый оттенок, быть плотной, однородной и устойчивой. Крема не должна быть вспененной, едва заметной, слишком светлой или слишком темной.