НАЗАД
3 минуты
TheCoffeeBook

С = смесь

Опубликовано 26 июля 17

Кофейные смеси — это принадлежащие компаниям по обжарке кофе рецепты, которые хранятся в секрете и создаются путем смешивания различных видов кофе с целью создания уникальных неповторимых ароматов.

 

Смешивание, или купажирование, — это настоящее искусство, которое впервые представил миру Луиджи Лавацца более 100 лет назад. На сегодняшний день смешиванием занимаются наши специалисты отдела исследований и разработок. Они тщательно отбирают сырье высшего качества, путешествуя к плантациям кофе по всему миру и дегустируя необжаренные зерна.

 

 

Лучшие смеси включают до шести различных видов кофе (называемых «сорта»). Это может быть 100 % арабика, сладкая и ароматная, или смесь арабики и робусты с крепким и насыщенным вкусом.

Мытая арабика имеет более тонкий и кислый вкус по сравнению с немытой — более сладкой и сбалансированной. В то время как у мытой робусты более сбалансированный вкус по сравнению с немытой.

 

Вкус смеси зависит также от происхождения сортов: преобладание сортов бразильского происхождения придает купажу крепкий и шоколадный вкус, в то время как сорта из Центральной Америки создают более ароматные и мягкие смеси.

 

M come Miscela
M come Miscela

 

Особое внимание уделяется смесям без кофеина: в процессе декофеинизации естественным путем используется сжатый углекислый газ.

 

Мы нашли другие статьи, которые могут вас заинтересовать...

ЖУРНАЛА
В = вкус

Узнать больше
ЖУРНАЛА
О = обработка

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
К = крема

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Г = горький

Узнать больше
ЖУРНАЛА
С = смесь

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
К = кофе

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Э = эспрессо

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
О = обжарка

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Р = робуста

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
П = помол

TheCoffeeBook

Узнать больше