Помол кофе может быть мелким, средним или крупным, за счет чего кофе может иметь различные степени сопротивления к прохождению воды. Степень помола влияет на скорость приготовления напитка и, в конечном итоге, на его характеристики.
Опубликовано 25 июля 17
Помол кофе может быть мелким, средним или крупным, за счет чего кофе может иметь различные степени сопротивления к прохождению воды. Степень помола влияет на скорость приготовления напитка и, в конечном итоге, на его характеристики.
Для эспрессо требуется очень мелкий помол, так как экстракция эспрессо происходит быстро, и вода должна насытиться максимальным кофейным ароматом всего за несколько секунд.
Считается, что степень помола для эспрессо является правильной, когда за 25 секунд можно получить 25 мл напитка, используя 7 г молотого кофе и паровое давление в 9 бар.
Средний помол лучше всего подходит для гейзерной кофеварки. Для американского кофе, приготовленного в фильтровой кофеварке, известной как френч-пресс, необходим крупный помол, чтобы кофе мог как следует впитать воду и наполнить ее ароматом за время заваривания.