НАЗАД
TheCoffeeBook

О = обжарка

Опубликовано 03 июля 17

Это термическая обработка зеленых кофейных зерен, в результате которой они приобретают свой характерный коричневый оттенок.

 

На этом этапе зерна полностью преображаются: меняется их цвет, они уменьшаются в весе, увеличиваются в объеме, теряют влагу и, что важнее всего, приобретают свой аромат.

— При 100 °C зерна приобретают золотистый оттенок и начинают издавать аромат.

— При температуре 150–180 °C увеличивается размер зерен, они приобретают коричневый оттенок, а поверхность становится слегка глянцевой.

— При 200–230 °C наступает оптимальный уровень обжарки, при котором кофе приобретает свой неповторимый аромат.

 

После обжаривания зерна быстро охлаждают, используя для этого обдув и холодный водяной пар.

Время обжарки варьируется в зависимости от сорта кофе и его назначения:

  • — для робусты используют короткие циклы, чтобы подчеркнуть его тело и смягчить древесные ноты;
  • — для арабики используют циклы средней продолжительности, чтобы подчеркнуть аромат и сладость смесей;
  • — смеси для эспрессо требуют длительных циклов обжарки, что позволяет повысить эффективность кофемашин и получить более кремовую консистенцию напитка.

 

T come Torrefazione
T come Torrefazione

Мы нашли другие статьи, которые могут вас заинтересовать...

ЖУРНАЛА
В = вкус

Узнать больше
ЖУРНАЛА
О = обработка

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
К = крема

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Г = горький

Узнать больше
ЖУРНАЛА
С = смесь

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
К = кофе

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Э = эспрессо

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
О = обжарка

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Р = робуста

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
П = помол

TheCoffeeBook

Узнать больше