НАЗАД
5 минут
TheCoffeeBook

К = кофе

Опубликовано 19 июля 17

 

Кофе — это напиток, получаемый из перемолотых семян растений семейства Rubiaceae рода Coffea, тропических растений, которые имеют около 66 различных видов, из которых преимущественным образом только два вида культивируются и поступают в продажу: кофе аравийский (арабика) и кофе конголезский, известный как робуста.

 

Чашка кофе состоит главным образом из воды, имеет калорийность 1 ккал и содержит кофеин (1,2 > 4 %) — молекулу, которая придает характерную горькую ноту напитку и чувство бодрости тому, кто его потребляет.

 

Вот из чего состоит кофе:

 

0,01 % кофеина

0,05 % липидов (кафестол)

0,05 % углеводов (глюкоза, фруктоза)

0,6 % ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ — кислот: хлорогеновая кислота, хинин, лимонная кислота

минералов: калий, сера и магний

витаминов: A, E и K.

99,3 % ВОДЫ

 

 

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧАШКИ КОФЕ

Программа научных исследований, National Coffee Fund (Национальный кофейный фонд)

дерево

Кофейное дерево является вечнозеленым цветущим и плодоносящим растением класса двудольных, которое произрастает в теплых климатических условиях, в странах между северным и южным тропиком. 

Кофейные плантации обычно требуют достаточного количества воды, особенно во время вегетативной фазы.

Косточковый плод имеет овальную форму, зеленый цвет в незрелом виде и ярко-красный при полном созревании (некоторые сорта имеют ярко-желтые плоды). Ягода (называемая также кофейной вишней) состоит из экзокарпия (внешней оболочки) и эндокарпия (внутреннего слоя околоплодника), которые окружают два зерна, покрытых в свою очередь пергаментной оболочкой и серебристой пленкой.

 

Два самых популярных вида:

C come caffè

Кофе аравийский

 

Этот вид представляет 70 % мирового производства кофе и характеризуется максимальным содержанием кофеина в 1,4 %. Поэтому арабика более ароматная и мягкая на вкус, а также более кислая.

 

Основные регионы культивирования: Бразилия, Колумбия, Мексика, Гватемала, Эфиопия и Индия.

C come caffè

Кофе конголезский (робуста)

 

Имеет высокое содержание кофеина (1,7 > 4 %), менее ароматный, но характеризуется горьким послевкусием и плотным телом.

Его культивация составляет 30 % мирового производства кофе, и он, как правило, дешевле арабики.

 

Основные регионы культивирования: Вьетнам, Индонезия, Индия, Африка и Бразилия.

 

СМЕШИВАНИЕ

Это процесс смешивания различных сортов кофе с целью создания различных вкусов и степеней насыщенности и сохранения при этом высокого качества.

 

Типы смесей:

 

100 % арабика: характеризуется кисловатым вкусом, сладостью и тонкими ароматами (например, цитрусовым и цветочным).

 

Арабика и робуста: за счет робусты тело напитка приобретает плотность, робуста добавляет аромату горькую ноту с пикантными оттенками табака и горького шоколада.

 

ОБЖАРКА

Это особенно важный процесс в производстве кофе, так как он определяет отличительный аромат напитка.

Это термическая обработка зерен с целью придания кофе определенных вкусовых свойств.

 

C come caffè
C come caffè

Производство и маркетинг

Кофе продается в различных формах:

 

Зерна

Это сырье, приобретаемое непосредственно потребителем.

 

 

Молотый кофе

Кофейные зерна перемалываются.

Степень помола (размер крупинок) варьируется в зависимости от вида кофе и давления, которое используется при приготовлении напитка.

• Эспрессо: мелкий помол (давление 9 бар)

• Кофе для приготовления в гейзерной кофеварке: средний помол (давление 0,6 > 0,8 бар)

• Фильтровой кофе: крупный помол (сила тяжести)

 

 

Растворимый кофе

Это сухой продукт, получаемый путем извлечения воды из обжаренных кофейных зерен и последующего процесса дегидратации.

 

Существуют две основные технологии производства растворимого кофе:

• Сушка замораживанием (фриз-драй): кофейный экстракт замораживается и помещается в вакуумную камеру

• Распылительная сушка: кофейный экстракт распыляется в теплоносителе — так получается кофе, который продается в пакетиках и мгновенно растворяется в воде или молоке.

 

 

Однопорционный

Это упаковочная система с установленными размерами порций для приготовления чашки кофе из капсулы или таблетки.

 

Мы нашли другие статьи, которые могут вас заинтересовать...

ЖУРНАЛ
В = вкус

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
О = обработка

TheCoffeeBook

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
К = крема

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Г = горький

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
С = смесь

TheCoffeeBook

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
К = кофе

TheCoffeeBook

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Э = эспрессо

TheCoffeeBook

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
О = обжарка

TheCoffeeBook

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Р = робуста

TheCoffeeBook

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
П = помол

TheCoffeeBook

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ