НАЗАД
Одна минута
TheCoffeeBook

Д = декофеинизированный

Опубликовано 10 июля 17

Декофеинизированный кофе получают путем удаления кофеина из зеленых зерен и последующей их обработки, схожей с процессами, применяемыми при производстве обычного кофе.

Для экстракции кофеина используют один из трех методов: экстракция с помощью органических растворителей (дихлорметана или этилового ацетата), воды или углекислого газа (СО2 в жидком или сверхкритическом состоянии).

 

В отличие от первых двух методов декофеинизирования, при которых вместе с кофеином теряется часть вкуса, использование углекислого газа позволяет сохранить ароматические характеристики кофе. Поэтому Lavazza использует именно данный метод.

 

D come Decaffeinato
D come Decaffeinato

 

Во время первой фазы процесса зерна увлажняются паром и/или водой до содержания влаги 30–50 %. Затем они помещаются в цилиндр с газом в сверхкритическом состоянии (когда достигаются такие температура и давление, при которых газ имеет свойства и жидкости, и газа одновременно). Благодаря этому он распространяется как газ с растворяющими свойствами жидкости, что позволяет отделять кофеин выборочно. Затем углекислый газ отделяют от алкалоида с помощью воды, восстанавливают давление и используют газ повторно.

 

Процесс декофеинизирования завершают сушкой кофе.

 

 

Мы нашли другие статьи, которые могут вас заинтересовать...

ЖУРНАЛА
В = вкус

Узнать больше
ЖУРНАЛА
О = обработка

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
К = крема

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Г = горький

Узнать больше
ЖУРНАЛА
С = смесь

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
К = кофе

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Э = эспрессо

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
О = обжарка

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Р = робуста

TheCoffeeBook

Узнать больше
ЖУРНАЛА
П = помол

TheCoffeeBook

Узнать больше